网线接头的线是不是有一定的顺序规律?

网线里八支线的规律是怎么样的?是不是两头一样了就可以了?

好评回答
    是的,有分A标和B标,拿的时候线头垂直向上,有触面凹槽的面向自己,有卡扣一面的朝向外面,这样从左往右:
    A标:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕
    B标:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕
    两个标准的差别就在橙线和绿线上,对调关系。
    我们平常在用的其实就四根线 序号为1 2 3 6,其他四根线其实并没有用到,仔细去观察有些低端的网络设备可以发现接口里一共只有四条线,像TPLink老的那种集线器!
    网线两头一样的叫做直通线,两头分别是AB标准的叫做交叉线。
    直通线用得最多,平常路由器或者集线器连接电脑的都是直通线,交叉线主要用于两台电脑互连,比如说寝室里两台电脑用交叉线连起来玩魔兽。
    另外有一部分交换机什么的机器是可以自动识别AB标准的,所以连接起来更简单一点。

    酸***

其他答案

  • 是的,一般做直通线,最常用的是“568B”规范,把水晶头触点的那面朝自己(卡笋的那面在背后),顺序是:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕;如果是交叉线,就用“568A”规范,就是上面的橙白跟绿白、橙跟绿调换。

    疯***