宝宝吃什么可以补锌?

好评回答
    母乳喂养是最好的,其次是动物内脏,如果孩子吃不了的话,多吃点芝麻也是很不错的!

    1***

其他答案

  • 吃含锌的食物嘛

    1***

  • 我朋友的孩子检测微量元素的时候,就说缺锌,她就到儿研所给她开了点补锌的小中药吃。
    不过还是建议食补!

    1***

  • 如果缺锌大的话最好到医院找医生开一盒  甘草锌

    1***

  • 为什么要补锌呢?是否孩子真的缺锌?别听广告里说的,好象孩子各个都缺锌,非要吃他们的补锌产品。
    中医都说“药补不如食补”,这话有一些根据。如果孩子真的缺锌,可适当多吃些含锌的东西。但要细水常流,慢慢来。
    如果缺锌比较严重,就不该以食品代替药品,可服些硫酸锌糖浆之类的。
    至于“营养品”和“保健品”,应该一律排斥!

    陆***

  •     新生儿出生时体重在3千克以上,骨钙的含量约为25克至30克,身长约50厘米。体重每天以25克至30克的速度增长,身高在28天内约增长至55厘米。为适应如此快的增长速度,合理营养,特别是钙营养的补充,成为当务之急。母乳是最理想的营养的补,成为当务之急。
      母乳是最理想的营养品。虽然母乳中的钙含量比牛乳中的钙含量少,但母乳中的钙、磷比例最适宜(2比1),钙极易被吸收。在母乳不足的情况下,母亲虽经服用催乳药及相关措施,但仍少乳或无乳时,新生儿应服用牛奶及代乳品。牛奶的磷会计师为人奶的6倍,钙为人奶的4倍,牛奶的鲜明钾和钠的会计师也都高于人奶。
      牛奶中的钙大多数与枸缘酸结合或形成磷酸钙胶体,不易被吸收。所以在人工喂养时仍需注意补钙。    新生儿早期低钙发生在出生后8--10天内,主要原因是甲状旁腺功能不全,肾功能未发育成熟,进食不足或钙、磷比例不合适及维生素D缺乏等。所以,为了孩子的健康,新生儿、特别是早产儿要注意及时补钙,以抵抗钙血症及低钙惊厥。
       补锌: 1、孩子缺锌应及时使用补锌产品。但补锌切记在医生的指导下,不要当营养药来长期服用,童盲目补锌、长期过量服用锌有损孩子健康。   2、孩子补锌营养推荐:三豆粥-将绿豆、黑豆和红豆各适量,加少许米同煮,煮熟后加糖或盐,可长期适量服用;栗子糊-将栗子肉研成粉末,加入适量水和糖及少许米煮成稀粥便成了栗子糊;苹果汁-将苹果洗净削皮,用汤匙将其削成果泥,再用水煎煮取汁。

    1***

  •   因人而异 正确补锌
      不同人需要量不同
      中国营养学会推荐锌的日需量为:初生—6个月婴儿3毫克;7-12个月婴儿5毫克;1-3岁幼儿10毫克;孕妇20毫克;乳母20毫克;正常成人10-15毫克。
      婴儿补锌靠母乳
      至少母乳喂养婴儿3个月,然后再逐渐改用牛乳或其他代乳品喂养。
      母乳中锌的吸收率高,可达62%。尤其是初乳含锌量高,平均浓度为血清锌的4─7倍。   断奶后辅加富锌食品   如牛肉、羊肉、猪瘦肉、动物肝、花生、黄豆、胡萝卜、牡蛎等。据测定,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,吸收率一般在50%左右;而植物性食物所含锌,可与植物酸和纤维素结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体吸收,吸收率仅20%左右。
      人工喂养的婴儿应从4个月起,开始添加容易吸收的富锌辅食:瘦肉末、蛋黄、鱼泥、动物肝、牡蛎、花生米粉、核桃仁粉等。 。

  •   1。坚持母乳喂养:人奶中含有较多的锌。母乳喂养的孩子缺锌的可能性不大。牛奶中锌的含量虽多,但它不宜被人体吸收。所以聪明的妈妈一定要坚持母乳喂养。如果要用牛奶,要注意牛初乳含锌量为成熟乳的6-7倍,建议适量选用牛初乳制品。
    2。注意调节饮食:在饮食上聪明的妈妈要给孩子吃一些富含锌的食物,如牡蛎、畜禽肉、蛋类、鱼、海产品以及奶酪、燕麦、花生等。
      尤其是牡蛎,含锌量最高,每100克牡蛎中含锌100毫克,堪称“补锌佳品”。此外,由于味精可促进体内锌的排出,所以小儿应尽量减少味精的摄入。 3。注意钙的摄入量:钙元素会影响体内锌、铁等微量元素的利用率。因此,聪明的妈妈不要给儿童过量补钙,最好选择两餐之间给儿童补钙,以减少高钙对膳食中锌吸收的影响。
       4。可服用锌制品:明显缺锌的儿童应在医生的指导下服用硫酸锌糖浆或葡萄糖酸锌粉等锌制品。但需注意的是锌制品不宜空腹服用,而应在餐后服用。另外,牛奶不利于锌的吸收,故锌制品不宜与奶类同服。 5。不可盲目补锌:锌过量不仅会引起儿童腹痛、恶心、呕吐等中毒反应,还可影响铁和钙在人体内的吸收,故聪明的妈妈在给儿童补钙时最好还是采用饮食疗法。
       祝健康快乐! 。

    1***

  • 营养品,比如黄金搭挡,生命一号之类!

    1***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等,其中以牡蛎含锌最为高。
    据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。
    植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

    1***

  • 人乳中锌的含量高于牛乳,所以母乳喂养是最好的,所以母亲需要注意营养的全方面摄入,假如不能进行母乳喂养,奶粉、肉、鱼、蛋类动物性食物与粗粮及蔬菜的供给,可以添加西红柿、鱼、虾、肉泥、黄鱼小馅饼等,这些食物均含丰富的锌。发酵食品,如馒头、面包等能促进锌的吸收。也可以口服葡萄糖酸锌口服液。不知道你家宝宝多大,要按照规定合理添加辅食。

    b***