为什么我很讨厌过年放鞭炮?

  说真话,我非常地讨厌过年放鞭炮,觉得太吵人了。如果从正在放鞭的小孩身边走过,我会害怕得用双手捂着耳朵。
  大年初一早晨总是会被鞭炮吵醒,真的厌恶极了!

  好想全国禁鞭,听说今年春节武汉市因为鞭炮发生了30多起火灾,真希望禁鞭啊!

  请问有没有人和我一样呢?

好评回答
    事在人为 ,我觉得一切都有可能.为什么不能全国禁止放鞭炮呢?只要政府官员态度强硬,我相信大多数的市民和居民是希望全国都禁止放鞭炮的.放鞭炮其实真的百害而无一利.污染环境,制造燥音不说,还容易出各种各样的事故.我本人也非常讨放鞭炮的人.支持楼主.

    l***

其他答案

  •   放鞭炮实在是个陋俗。于人于己有百害无一利。原来是禁过一两年,后来解禁了,人们就像疯了一样狂轰滥炸。闹了多少火灾,每年春节因为放鞭炮受伤摘眼球的事也不少。因为放炮导至老人心脏病发作而死的事也有发生。还有炸坏人家门窗的,炸坏汽车玻璃的,炸坏房顶上的太阳能的。
      。。。。。每年都有因为烟花爆竹厂发生事故造成人员伤亡的事情发生。老百姓要求禁炮的呼声很高,两会也有代表提出过议案,但不知为什么就是不能通过。理由好像就是因为不放炮就不成为春节了。 好像不让放炮就侵害了一些人的自由了。这实在很荒谬。到底是谁侵害了谁的权益了呢。
      如果你的炮只是在你自己的家里放,不会造成火灾,没有大的声音,没有空气污染,那么放炮的确是你的自由。但是你的炮声硬传入人家的耳膜,埋下了火灾的隐患,污染了空气,损害了大家的健康,那么你的这种自由就是应该取缔的。 再说,近几年放炮还有这样的特点,有相当部份的人不是自己花钱买炮,而是别人奉献的。
      还有放炮心理上并不单纯是为了喜庆,有很大程度上的攀比心理作怪。有一个人放炮,马上就有人出来放更多更响更豪华的来压,把别人的比下去了才心满意足。 今年由于经济不好,放炮比往年明显少了,看来,少放炮,不放炮人们照样能过好年的。 非常希望政府能作出禁炮的决定。
      禁炮于国于民都是有利的事。我们不能拿它当成是否讨厌的事来看。我相信,只要政府真心想办,没有办不成的事。我们连计划生育这样的事都能办成,一个禁炮的事算什么呢。

    结***

  • 每个人都会讨厌燥音,可是在过年放鞭炮,那是喜庆的。任何事件都有它的利弊。全国禁止放鞭炮那是不可能的。这也是中华民族的传统。

    1***