细菌等,这些生物共同组成一个什么? 为什么?

在一个小池塘中,生长着藻类、虾、小鱼、细菌等,这些生物共同组成一个什么? 为什么?在一个小池塘中,生长着藻类、虾、小鱼、细菌等,这些生物共同组成一个什么? 为什么?
A、种群
B、群落
C、生态系统
D、生物圈

好评回答
    在一个小池塘中,生长着藻类、虾、小鱼、细菌等,这些生物共同组成一个什么? 为什么?
    A、种群
    B、群落
    C、生态系统
    D、生物圈
    选B、群落
    种群是物种存在的具体形式,它是物种繁殖的单位,群落构成的单位,物种进化的单位。
    群落不是一定空间内各种生物简单的集合,而是通过种内的斗争或互助,种间的共生、竞争、捕食等关系进行种内和种间的信息交流、能量的传递、物质的循环建立起的有机整体
    不选其他因为
    A、种群,是对一种生物而言
    种群是指在一定的空间和时间内的同种生物个体的总和
    C、生态系统,由生物群落及其生存环境共同组成的动态平衡系统
    D,生物圈是最大的生态系统
    附:
    群落与种群是什么关系,可以说群落是占有一定空间的多种生物种群的集合体,这些不同生物种群彼此相互作用,保证群落内的每一个生物种群都比单独存在时更加稳定

    j***

其他答案

  • B

    s***

  • 当然选B拉 没有无机环境的事不会选生态系统的 A和D不靠谱

    剑***

  • C    因为A是1种生物组成的   B是不包括细菌的  D是世界上所有的生物

    不***

  • B   生物群落
    因为题意问这些*生物*组成什么
    在一定的自然区域内,相互之间具有直接或间接关系的*各种生物*的总合叫群落

    只***

  • 应选  C、生态系统
    A、种群     种群是指在一定的空间和时间内的同种生物个体的总和.
    本题中不是一种生物,因此不选.
    B、群落     正如楼上所说:群落是占有一定空间的多种生物种群的集合体,这些不同生物种群彼此相互作用,保证群落内的每一个生物种群都比单独存在时更加稳定.
    一般是指同一类生物.例如:草原上的鹿,野马,大象,等动物的集合体,为了生存,为了抵御狮子等食肉动物而共同生活. 本题中不符合此条件,因此不选.
    C、生态系统   主要的特征就是可以形成生物链.本题中小鱼吃虾,虾吃藻类,藻类利用细菌分解的物质光合作用,细菌靠分解小鱼等的尸体生存.这样就形成了生物链,因此是生态系统  另一个例子:家里养的水族生态缸就是类似的现象.
    D、生物圈    是地球上的所有生物构成的大生态系统 ,范围太大,不合本题.因此不是.

    q***

  • 生物共同组成一个 B、群落

    s***

  • B
    因为是生物
    种群只有1种生物
    生态系统有非生物因素的``这里没`
    生物圈就是最大的生态系统`