共享上网的时候总是好慢

我家现在是共享上网,用的是电信的ADSL,网络的接入线是在我家里,用的是TP-link(TL-R402M)的路由器接的,另一条线就是接的楼上那户,以前也和他们家共享过,但是那个时候线路是从他们家接过来的,后来有一段时间都没有上网了。
 安装的时候是我的一个舅舅帮忙安装的,但是现在不方便叫他过来,于是我就自己安装了,按照书上说的设置好之后,两家都能上了,而且有时候下载的速度能达到250kb/s,以前接的时候最多才100多kb/s,但是有一个问题,他家上网的时候我家很慢,网页都很难打开,他家不上的时候我这里还行,那人也是个电脑盲,不会搞这些东西,有人说路由器可以控制流量,但是我没看到我这里的路由器有这个功能,据说升级路由器可以解决,但是我没有升级成功
  谁能教教我,把流量控制一下,我用了聚生网管,但是感觉没有用,可能是没有设置好把。

  谢谢各位了……

好评回答
      从你家的下载速度能达到250K来看,你家的电脑没问题,而楼上的电脑有两种情况:
    1)他们使用BT下载东西。地球人都知道,BT下载东西会将带宽都拉掉。如果是这个原因,你跟他们说下就可以了。让晚上12点后再开BT,平时就没影响了。
    2)他们的电脑中毒了。
      一开机就同你抢带宽。这个只能让对方装正版杀毒软件解决。 最好的方法是控制带宽,根本不用理对方的电脑有什么问题。 用软件控制流量的方法不好,这是牺牲了你的电脑性能的,而且效果不大,如果你想用的话,推荐你使用“P2POver”这个软件,以前我用过,起到一定的效果。
      只需要在你的电脑安装,对方不用安装。 不过软件类控制带宽一般是通过ARP欺瞒来实现的,如果对方有相关的网络防火墙,那装了是不会有效果的。最好是使用路由器的“带宽控制(QOS)”功能。 很遗憾的告诉你,TL-R402M是没有QOS功能的,我家就使用这个,也想升级,但目前没听说可以升级到具有该功能的。
       但有一款也是TP-link的路由,型号是TL-R860,我公司正用着,效果不错,可以限制每个IP的带宽。好象现在是300元左右,很久没探过市场了,具体价格不清楚。你可以去太平洋网查查。或者找具备Qos功能的路由,家里用的,不要太贵。

    a***

其他答案

  • 我也有这种情况
    现在解决了 他家基本不上网了
    我要感觉慢 我就把他家线给他拔了 然后过20秒在给他插上
    他(我亲亲) 要来问 我就说我也这样 你在楼下干什么那 那么卡
    呵呵

    神***

  • 因为本来网速就不高,所以加网管没有用的。楼上只要一看下载的电影之类,你就完了。最好的办法就是你用的时候把楼上的线给拔了。或者提升网速,但是现在的4M网估计2台同时上也有问题。或者看小画面的。

    w***