请问这是什么植物?

在地里一丛丛,开红色的花,毛茸茸的花朵

在地里一丛丛,开红色……
好评回答
      是美洲合欢
    拉丁名 :Calliandrahaematocephala
    别名 : 红合欢 , 红绒球
    产地 : 巴西 , 美洲热带或亚热带地区 , 印度也有分布
    繁殖 : 压条方式繁殖
    科属 : 豆科含羞草属常绿灌木
    特征 : 叶常自然闭合 , 它的花呈球状 , 长满大红或粉红色的“长绒毛” , 有如一个蓬松的大绒球 , 又似燃烧在枝头的火球 , 花开后受粉成熟之困荚及种子不多。
      茎直立 , 株高约 2 米 或更高 ; 二回羽状复叶 , 羽片 2 片至 4 片 , 掌状排列 , 小叶多数 ,6 对至 12 对 , 绒状椭圆形 , 无柄或具短柄 , 先端短尖 ; 花大红或粉红 , 着生在半圆形的总状花序上 , 花序直径 3 厘米至 6 厘米 , 大的可达 8 厘米 , 单生或数枝簇生于叶腋间 , 具长柄 , 花期在春、夏季 ; 花后结荚果。
      合欢为热带花卉 , 性喜温暖、湿润和阳光充足的环境 , 不耐寒 , 要求土层深厚且排水良好。家庭盆栽宜选用园土掺入部分河沙作为盆土 , 并放置在南面阳台种植观赏。其生长适宜温度为 23 ℃ 至 30 ℃ , 越冬时温度保持在 15 ℃ 至 18 ℃ 并避风 , 可使落叶减少。
      平时可等盆土表面 1 厘米深处干时再进行浇水 , 冬天可等盆土一半干时再浇 , 从春季至秋季每个月施 1 次复合肥。合欢在我国南方热带和亚热带地区可露地栽植也可盆栽 , 北方地区则应盆栽做温室培养 , 其繁殖多采用扦插法 , 可在春季剪取 20 厘米的健壮枝条进行扦插、插床温度需保持在 15 ℃ 至 28 ℃ 。
      合欢的花、叶皆佳 , 尤其是绒球状的花色彩鲜艳 , 极具观赏性 , 是优良的盆栽观赏花卉。 。

    1***