物理

如图,x轴上方有一匀强磁场磁感应强度的方向垂直于纸面向里大小为B,x轴下方有一匀强电场电场强度为E方向与y轴的夹角a为45度且斜向上方。现有一质量为m电量为q的正离子以速度V0由y轴上的A点沿y轴正方向射入磁场该离子在磁场中运动一段时间后从x轴上的C点进入电场区域该离子经C点时的速度方向与x轴夹角为45度,不计离子的重力,设磁场区域和电场区域足够大。求(1)C点的坐标(2)离子从A点出发到第三次穿越X轴的运动时间

如图,x轴上方有一匀……

全部答案

  • 我会做,但是 我很懒。建议画图,找关系,年息几何 的特征。列出

    1***