air到底有没有蓝光版?

从网上下载了个AIR TV版,说是蓝光(是不是也叫高清?)(分辨率1920*1088),12集一共10.5G,可下载后发现用小分辨率看还可以,比DVDrip强点,可用标准分辨率1920*1088看也不算特别清楚啊,而且人物还有锯齿。也有人说京都从来就没出过蓝光(高清)版的动画,也就是说AIR、Kanon、Clannad只有DVDrip版,没有更清晰的了.京都只是做过一个鸟之诗的高清MV,至于12集动画根本就没重做~但有人拿出了照片,上面确实标注着BD版,但据说真正的高清版有160G的恐怖容量,现在我都糊涂了,到底有没有高清版?该不会是把DVDrip的分辨率拉到1920*1088来糊弄人吧?哪这个10G的高清和DVDrip做了对比,感觉剧情、背景、人物是丝毫不差,那这样高不高清还有什么意义?直接看300多M的DVDrip不就得了?大家有知道的么?很急啊。回答的好再加分哦~

好评回答
    你说的没错,air的蓝光除了那个鸟之诗的MV其他都是强拉到那么大的,你提到的10.5G和160G区别是前者是DVDrip 后者是bdrip,就是从蓝光碟上压缩的,自然就大了。

    1***