如何删除联想电脑的隐藏分区?

联想开天4600商用电脑,原配40G的硬盘,上的隐藏分区怎么删除?要用什么软件?

好评回答
      1。 将随机的系统恢复软盘放入软驱,重启电脑,在BIOS中将系统设为从软盘启动。
    2。 系统启动后,出现“备份恢复”、“系统备份”、“释放隐藏分区”、“说明”和“退出系统”的提示,用键盘的方向键将光标移动到“释放隐藏分区”处,按“ENTER”键确定。
       3。 这时会出现“是否真的要释放隐藏分区?”的询问,按“ENTER”键再次确定。 4。 弹出的窗口中有“释放后的隐藏分区只要不破坏备份文件WASAY。EG,以后仍然可以恢复您的系统”这样的文字说明,按“ENTER”键重启电脑后,E区就恢复出来了。
       5。在资源管理器中可以看到WASAY。
      EG这个文件,把它删除,就可以找回空间了 联想的隐藏分区是安装leos系统时划分的,用来做一健恢复和家电模式 要删除隐藏分区也可以用leos的tools盘,运行leostool /chearhd和leostool /dleos就搞定了,不过前提是要有leos的盘, 。

    天***