50岁夫妇征求理财规划、投资比例

丈夫50岁,妻子47岁,儿子22岁已就业,丈夫年薪15万,妻子公务员,月薪3000元。目前有房子4套(包括现住房),存款、信托、内部集资66万,保险8万,股票13万(现市值5万),基金月定投2000元,目前的比例是否科学?有没有更好的家庭理财规划、投资比例?
好像基金少了点

好评回答
    1、综合考虑收入与消费水平。正常消费后,剩余的资金用于理财。
    丈夫月收入12500元;妻子月收入3000元。如果每月正常消费5000元,那麽每月10500元可用于理财。
    2、期望寿命90岁,(期望寿命-现年龄)=N
    N%×(可用于理财的资金)=M,M可用于风险投资。
    丈夫:(90-50)=40,丈夫的40%闲钱,用于风险投资;
    妻子:(90-47)=43,妻子的43%闲钱,用于风险投资;
    3、家庭理财,粗估每月41%×10500元=4305元,近似4500元用于风险投资。10500元-4500元=6000元用于保本或低风险理财。
    4、理财目的:为今后退休过更好生活,作物质、资金准备。
    每月的4500元中,可加大基金定投额度等。
    每月的6000元中,可买保本基金、债券基金、国债、保险、存款等。
    原有的保持。心态强者,可以略积极些,但不可过于激进。

    愚***

其他答案

  • 资产以不动产为主,现金流足够(没看见负债,当作零),基金建议可改考虑改为指数型基金,一个巨大的风险完全没有考虑那就是人民币贬值的风险(当然不一定发生),建议考虑一定比例的实物黄金投资或硬通货币的投资以对冲。

    1***