怎么现在SUV都在做柴油版的呢?

老听着说,这家出了柴油版,那家正在研发柴油版,我就纳闷了,在我印象当中,柴油机就是噪音大,冒黑烟,现在不是提倡环保吗,怎么还做柴油机呢,而且柴油供应又紧张,我真的不懂,太落伍了,请各位大虾指点一二,感激不尽!

好评回答
      观念一直是束缚柴油车发展的最大限制。长期以来,伴随柴油车出现在人们脑海里的,都是上世纪70年代冒着滚滚黑烟、噪音震天的“黑大粗”形象。也正是因为人们的“歧视”和政策上的限制让柴油车沦为汽车产业发展中的弱势群体。
    与汽油机相比柴油机的环保和节能优势明显。
      业内公认的是,在相同路况下,柴油车与同等排量汽油车的油耗比例为 7:10。柴油发动机温室效应气体的排放总量要少45%;柴油发动机可节省燃油约30%;柴油发动机能够产生更大的动力和灵活性。专家认为,如果2010年中国所有的轿车都采用柴油发动机,每天节约的燃油将达到7500万升,每天向大气排放的二氧化碳将减少2。
      28亿公斤。先进的小型高速柴油发动机,其排放已经达到欧洲III号的标准,成为“绿色发动机”,目前已经成为欧美许多新轿车的动力装置。 目前国内的SUV厂商都在柴油动力上寻求发展,比方说柴油动力起家的江淮汽车,其柴油版的瑞鹰1。9L柴油版正是扬柴油机之“长”,避汽油机之“短”,一方面避开了汽油机高能耗、低环保之弊端,而使用特有的CIDI高压共轨电喷技术将喷射压力的产生和喷射过程彼此完全分开,通过对共轨管内的油压实现精确控制,使高压油管压力大小与发动机的转速基本无关,从而避免了柴油发动机在噪音上的缺陷,起到了很好的减振降噪效果。
      驾驶过程中,不管是发动机的噪音还是震动水平,都和汽油车几乎无异。

    楼***

其他答案

  • 柴油动力从环保,能效和节能方面都要优于汽油动力,目前,柴油轿车在欧洲市场的占有率已达到40%,而德国可达到50%。预计到2006年,全欧洲每销售的两辆轿车中就会有一辆柴油车。欧洲知名的品牌,如奔驰、宝马都有自己的柴油轿车,而且产量逐年增加。目前我国原油的纯进口量为每年8000多万吨,汽车保有量为2800万辆。按照目前的统计数字,我国能源供给的相当大的一部分依赖进口。所以发展柴油轿车,普及柴油车应是一个国策问题。我国柴油车发展是必然的趋势,这是规律所在,是不可避免的

    深***

  • 柴油机确实比汽油机有更多的优势,而国家之所以没有能够普及,普遍认为是两方面的原因:
    1	国内柴油的品质较差,因而也影响到柴油机的性能。影响油品质量的因素有两个方面,一是炼制后的成品油质量;二是运输过程中油质的控制。 没有精炼的柴油中含有很多的硫和颗粒物。颗粒物会堵塞喷嘴,硫成分则会影响排放。使用清洁柴油可以消除这些问题。近年来,欧洲和北美国家都已经采取措施,逐步使用更清洁的柴油。
    2	定期的保养维护是降低费用和减少排放的一个简单而有效的办法,如果汽车得不到很好的保养维护,其排放性能将会逐渐下降。对于现代柴油机,如果要使它保持较好的排放性能,应当对发动机进行定期保养维护,但遗憾的是,许多中国的用户往往对此并没有足够的重视。 喷油嘴必须保持清洁,同时要进行定期校准,确保精确的喷油量。灰尘和颗粒物也会堵塞供油系统,如果喷油嘴出现堵塞,将会导致不完全燃烧,从而出现黑烟。

    视***

  • LZ 错啦,以前看过报道说柴油机其实比汽油机更环保,中国目前主要是柴油质量太差了,所以才会出现噪音大,冒黑烟的情况,国外很多国家高级轿车和SUV都有柴油版!

    读***

  •   现在的柴油发动机已经不再噪音大。冒黑烟了。有的性能甚至超过汽油发动机
    现在已经研发出第四代。TDCI。。
    T涡轮增压或GT机械增压。是增加进气效率。
    C内置中冷。是降低进气温度。保持再80度左右。因为增压器再排气管那温度太高(最高能到300度)影响氧含量和空气密度降低爆发力。
       I电控高压共轨技术了。电脑CEO主板控制。把进气储存。精确控制喷油时间。 还有增压可变截面技术。它就是个可变大小的喇叭状的玩意。装在排气管增压器前。。当增压进气过大喇叭口变大。减小气流流速。减轻压强。当增压气流过小。喇叭口变小增压气流流速。
      彻底解决了增压发动机低转速下动力迟滞现象。因为进气压力被死死扣再一个健康的压强范围里。超高延长的发动机的寿命。 柴油发动机燃油效率高。很经济!油耗很低。虽然燃烧速度慢点。但是通过以上技术。能把转速拉到4200转。其最大扭矩从1800-3200转持续输出。
      举个例子。康明斯有款2。8排量的柴油发动机。它扭矩410N因为拥有如此高的扭矩所以提速跟汽油发动机已经有的一拼了!提速快慢是看扭矩。。功率只不过是工作效率。。但是扭矩和功率也是挂钩的。 但是拥有以上技术的发动机对柴油品质要求很高。因为燃油问题还暂时普及不了。
      国内现在还处于第2代TDCI技术萌发中。但是也已经相当不错。排放轻松超过欧3 现在欧洲国家已经百分之80的家用轿车用柴油发动机。因为人家柴油油品好~享受着第四代技术的安静。顺滑。爆发力和经济性! 江铃组装的福特V348新时代全顺。柴油发动机2。
      4排量的TDCI。再乌威高速上开过每小时195的最高时速。自重2吨多。我算了下油耗最高超不过9升 最后总结:因为柴油发动机版本油耗低很经济。所以都在研发。

    p***