可转换特别债券转换价格和比例是怎么算的?

以前接触过一点可转换特别债券知识,但是还不是很透.只知道它有债券的性质,比如每年付利息,持有人可以选择转换,也可以不转.可转换债券也有提前赎回条件和回售条件,也可以通过董事会调整转换价格等.
   但是比如一张面植100元的可转换债券,如果转股价是10元,那么是否意味着可以转10股?如果股票涨到每股15元,是否意味着可转换的10股值150元,该债券价值150元?还是怎么算的?请指教

好评回答
    :)  比如一张面植100元的可转换债券,如果目前转股价是10元并且已经进入转股期,那么意味着目前每张可以转10股。如果股票涨到每股15元,意味着可转换的10股大约值150元,该债券当期价值一般稍高于150元,市场价格应在150元附近波动并随预期变化。如果股票跌到每股10元以下,要注意其转化价格的调整条款及其调整的可能性,此时意味着可转换债可以以其债性作为防御(或满足回售或到期回售)。

    跬***