用手指擦可以擦出一个坑,请问这是什么原因?

水泥地表面象粉一样,用手指擦可以擦出一个坑,请问这是什么原因?水泥地表面象粉一样,如果用扫帚扫一天也扫不完,且用手指擦可以擦出一个坑,但同一地方用另一包水泥拌的就没有这情况,请问这是不是和水泥有关,如果是又是和水泥的什么有关,该何处理?急急急!

好评回答
          1。其根本原因为:砂浆强度不合格。
       “水泥地表面有象灰粉一样的东西,如果用扫帚扫一天也扫不完”是“起砂”现象,而“用手指擦可以擦出一个坑,但同一地方用另一包水泥拌的就没有这情况”,说明不属“起砂”那样简单!应是砂浆强度不合格,它比“起砂”更严重!
        2。
      原因分析:砂浆强度不合格有以下原因中的一种或某几种的组合: a:水泥出厂超过六个月,大多数失效,水泥强度不合格; b:水泥出厂后应有3-7天(各种水泥不一)的安定期后才能使用,未到要求就用,其水泥强度也会不合格; c:厂家质量不稳定问题引起,一般较少出现! d:拌砂浆的水质不合格,如含泥量超标或其他酸碱物质超标等; e:砂浆中的砂含泥量超标; f:配合比不对,水泥过少或砂子过多、或水灰比过大; g。
      砂浆搅拌放置超过初凝时间(一般为1。5-2。0小时)后再动用或掺用的(有过现场施工经验的施工者或管理者知道:工人吃饭(或下班)前后经常有剩余搅拌好的砂浆,吃饭(或上班)后再用(隔日或超过初凝时间)的砂浆,此种情况工地也极有可能出现的原因!)。
       3。“起砂”原因除上述原因外,还有保养水过早“收光未满24小时就撒水养护”或养护不满三天的。 4。 处理:将“可用手指擦可以擦出一个坑”的砂浆铲除(或凿除),冲洗干净(包括除去松动的砂浆),用加107胶的素水泥浆将铲除(或凿除)处刷一遍,再用1:1水泥砂浆加107胶补填收光。
      最后是:在补填收光24小时后撒水养护,坚持三天即可。 。

    h***

其他答案

  • 我认为是水泥的问题

    w***

  • 明明就是质量问题,并且你们谁知道是原因,究竟是水灰比的问题还是水泥安定性干脆就不合格,但是从介绍来说应该是水灰比控制的问题水的比例过大了造成了砼稳定性不好形成了典型的豆腐渣.

    张***

  • 这就是平常所说的“起沙”,主要由于“养护保湿”不够,水泥沙浆丧失了强度。可铲除表面重新抹面。也可刮抹107胶水泥素浆。两种方法都应加强养护。

    w***