PFOS部分例外情况有哪些

好评回答
    限制全氟辛烷磺酸(PFOS)的使用,欧洲议会集体投票通过了欧盟危险物质指令(76/769/EEC)的最后修正,该投票在其被纳入新化学品法规(REACH)之前举行。各成员国将有18个月的时间将该指令转为本国的法令(即截至2008年6月27日)。
    指令∶2006/122/EC
    重点∶对PFOS及其相关物质的投入市场和使用做出了严格的限制,但允许在不产生无法接受的危险时小量使用。
    限值∶
    配制品中0.005% (50ppm);
    半成品中0.1% (1000ppm);
    纺织品或涂料中1μg/m2。
    全氟辛烷硫磺酸(C8HF17O3S, PFOS)

    1***