企鹅是否可以生活在赤道附近?

好评回答
    企鹅在赤道附近热死了。企鹅的适应能力没有人类强。除非南极冰块消融再过个几百万年的进化。有可能在赤道看见光膀子的企鹅

    几***

其他答案

  • 可以,并不是人们所想象的一样,并不是只有南极才有企鹅!

    1***

  • 企鹅中,有许多成员并不都生活在白雪皑皑的南极,有的企鹅甚至生活在温暖的亚热带地区,像加拉帕戈斯企鹅就生活在赤道附近的加拉帕戈斯群岛。
    企鹅分布的地区之广,可以说是任何鸟类都无法与之相比的,从南极冰原到福尔克兰兹的绿色牧场;从新西兰海湾到长满仙人掌的加拉帕戈斯群岛,到处都有它们的踪迹。它们在零下25℃的严寒能够生活,在38℃的亚热带地区也能适应,世界上没有任何鸟类能够分布在如此广泛的气温带。而它们总是群居在寒冷的海岸边。
    次南极的岛屿,以及非洲、澳大利亚、新西兰和南美洲寒冷的海岸线是它们的生息之地。只有阿德利企鹅和大企鹅(也叫皇企鹅)栖息在南极洲。
    国王企鹅:分布在南美、纽西兰及南非南方海域等地。
    黑脚企鹅:分布在南非及那比亚等地近岸的岛屿。

    黑***

  • 赤道地区是有企鹅的。加岛环企鹅,就产于赤道附近的加拉帕哥斯群岛。
    企鹅是一种适合生活在寒带的动物,但是这不等于它无法生活在赤道地区。在靠近赤道,太平洋上的科隆群岛上就生活着企鹅。因为在它的附近正好有从南极高纬地区流来的寒流,降低了这里的温度,使得企鹅也可以在那里生存。

    c***