朝鲜半岛南北纵横多大?

好评回答
    朝鲜半岛南北长约840km,东西宽约360km,有“三千里锦绣河山”之称,半岛面积21.4万多平方千米!北部为朝鲜南部为韩国

    1***

其他答案

  • 常言道三千里江山。就是朝鲜从南到北方有三千里。大约1500公里。

    1***

  • 朝鲜半岛位于亚洲东部,东北与俄罗斯相连,西北及北部与中国相接,东南隔朝鲜海峡与日本相望。西、南、东分别为黄海、朝鲜海峡、日本海(朝鲜、韩国称东朝鲜海或东海)环绕。朝鲜半岛自北向南延伸,全长1,100公里,面积为222,154平方公里,几乎与英国或罗马尼亚相等。朝鲜半岛由朝鲜和韩国还有3300个大小岛屿组成,半岛占全国总面积的97%.境内多山,山地和高原占全国总面积的80%,属温带季风气候,南部海洋性气候特点明显,北部向大陆性气候过渡。夏季高温多雨,冬季寒冷干燥。

    c***