是谁能够与你永远不离不弃呢

找到这样的人是否就可以认为是找到可以托付终生的人了呢?

好评回答
           从大义上讲:那是有真情的亲人才是做得到那种不弃不离的境界,这不仅仅是父辈对子女孙贤辈的关系了,就是夫妻与朋友也是会做到这一点的。我们不是也听讲过同志间朋友间那种舍已为他人的事情吗?这就是说明情深意浓的亲友那都是会做到与你不离不弃的呀!这也叫做同心同德,风雨同舟的关私法呀!
         那么从我们狭义上来看:能做到不离不弃的那就是母亲。
      伟大的母爱呀!虽然我们也看到过那种离婚的。有弃子的现象,但是,从她们的心里她们是有说泔 出的苦与泪呀!这都是她们身上掉下来和肉。那能忘记的呢?其它的我真说不出人与人之间还有那种不离不弃的关系了哟!所以我们总是说:母亲啊!祖国!你看把这么大的国家都变成母亲,可见是不能离与弃的啊! 我再从广义上来讲:人啊!都是从“利益”两字出发,或者是以这两字为核心。
      在指导与引导他的行为言行的呀!你看看这世界上谁不是在为利益而战?大到一个国家,小到一份人家;细到一个人的一件事情处理角度。。。。真的。那是谁侵犯了谁的利益都是不么的呀。不要说是离与弃!还要视为仇人与敌人呢! 你的问题大概就是指夫妻吧?夫妻也是双方的呀!只是夫妻在利益上要加重情意的成份了呵!有人说夫妻就是双方的奉献 。
      你说是指什么哟?是仅仅指身体?不对!这就是指的个人的一切利益的奉献 呀!当然也是说的情意与感情甚至于心哪!那种受痛苦的心哪!你看我们多多少少的“恩爱”夫妻总是建立在某方的痛苦之上的呀!总是有一方是付出的比得到的少呵!这才是会平衡这也就是我说的就是夫妻也是有利益在内的呵!不要说我们现在谈婚论嫁时的讲条件与门当户对了。
      。。。 这就是我对你这一个问题的理解与看法。不一定是对的,但是,这也是我作为一个教师对这和点和浅解吧! 。

    楠***

其他答案

  • 不知你听没听说过这样一句话:这世上最亲的是生你和你生的人,但其实孩子有一天都有自己的生活,在我看来,唯一能无悔无怨地对你只有你的父母!!爱情的美好与不幸只在一线之间,你相信吗?爱情有时可以坚不可摧,但爱情不可能永恒,唯有爱是永恒的,当爱情失去的时候你就能体会到什么叫绝情,所以无论找到谁,不要相信永远,但可以期待永远,不要相信你怎样对他他都会一样在你身体,天荒地老,不可能的,你细品就会发现爱情是要有回报的,只有你父母的亲情不要求回报,所以拥有一份真挚的感情就好好去爱,但不要失去自我,要好好珍惜,因为某种程度上感情也是易碎品,所以相互包容和忍让婚姻可以走得更远。

    1***

  • 除了父母可以做到对子女不离不弃,男人根本别想,比如设个圈套,有个女的漂亮又有钱,没有一个男人能经的起诱惑的,男人的天性就是花心

    迷***