最浅的海是什么? 最淡的海是什么?最咸的海是什么?

好评回答
          最咸的海
          1。是死海(但死海是一个湖,并不是真正的海,只是名字中带海而已)。
          2。是红海(是世界上盐分最高的海)。

    1***

其他答案

  • 最浅的海是人们头上的留海,就几根头发那么深。
    最咸的海是苦海,咸过劲了就苦。

    y***

  •   最浅的海--亚速海
       亚速海是前苏联欧洲部分南部的内海,面积为38 840平方千米,平均深度只有8米,最大深度也只有14米,还不如许多大河、湖泊,甚至水库深!亚速海的面积也很小,只有3。8万平方千米。
    最咸的海--红海
        不会游泳的人最怕掉进水里。
      然而,在红海里,人可以躺在水面上不会沉下去 。这是为什么呢?原来,红海的含盐度高达41-42‰,深海海底个别地方甚至在270‰以上,这几乎达到饱和溶液的浓度,是海水平均含盐度(35‰)的8倍左右,居世界之首。 最淡的海--波罗的海 又咸又涩的海水不能饮用。
      可是,从波罗的海中舀起来的水,几乎尝不到咸味。 波罗的海的海水含盐度只有7-8‰,大大低于全世界海水的平均含盐度(35‰);各个海湾的盐度更低,只有2‰左右。这是因为它形成的时间还不长,这里在冰河时期结束时还是一片被冰水淹没的汪洋。
      后来大水向北极退去,最低洼的谷地形成了大海,水质本来就比较好。除此以外,还因为它处于高纬度地区,气温低,海水蒸发量很小。这里又受西风带影响,雨水较多。四周和许多大小河道相连,大量淡水源源不断地流入海中。大西洋和波罗的海的通道又浅又窄,盐度高的海水不易进来。
      因此,这里的海水就很淡了。 。

    秦***