做完饭,不用天然气了,应该关闭哪个阀门或开关?

哪些不用关?
总闸,减压阀,开关(灶前的阀门),灶的开关?总共4个。
如果频繁的开关灶前阀门会不会造成松动以致阀门失效呢?

好评回答
    最好关“灶前的开关”(当然,“灶的开关”一般都要随时关闭)。
    你关“总闸”,其它用气设备怎么用气?再有,频繁使用开关,形状肯定有磨损。你“灶前的开关”磨损了,可以关总闸来修理或更换;但如果总闸坏了,更换就麻烦。
    减压阀是调压用的,不宜频繁开关。
    你说是不是?

    看***

其他答案

  •   天然气是没有减压阀的,只有一个进气管上的进气阀,及灶具上的阀(兼调进气量的大小,即调火的大小)。用毕,先关进气阀,再关灶具上的阀就可以了。
      总阀与计量表在一起,通常不在室内(我们用的,就是装在上下楼层的中间转角处),如果不是检修室内的供气设备,不可能去关总阀。

    f***

  • 总阀和减压阀不用关,关闭灶前开关和灶的开关即可。顺序应是:先关灶前开关,待火焰熄灭后再关灶的开关,这样可以使管中不存燃气。不过有一点,我家的天然气没有减压阀,总阀到表到灶前开关,只有液化气罐上带减压阀,因为天然气是没有太大压力的。

    y***

  • 总闸,减压阀,开关(灶前的阀门),灶的开关.特别是灶的开关一定要最后关上,回管子里的气燃烧完再关上才更安全~

    戚***