裸机的概念是指什么?知道的谢谢帮忙回答一下,具体一些

好评回答
    1.什么叫裸机?
    ●多数人接受的说法:把电脑的各个配件简单的组装了起来,而没有装上任何软件,包括操作系统、各种驱动和应用软件的电脑,叫裸机!
    ●时尚的说法:很多网民仅仅装了系统,其它诸如杀毒软件、防火墙、各类专杀工具都没装、也没有打补丁,现代人时尚称为“裸机”,用此机器在网上遨游,称为“裸奔”!
    ●最为搞笑的说法:裸机,顾名思义,不穿衣服的机器^_^^_^(亲爱的,你慢慢飞,小心摔断你大腿……)
    2.其它裸机?
    ●对于智能手机:只有硬件没有软件也称为“裸机”。
    ●对于机电产品:把没有商标的机器也称为“裸机”。

    1***

其他答案

  • 我知道上网不安装任何杀毒和防护件叫裸奔!高手都这样,俺也这样,哈哈~裸机,不是很懂。

    最***

  • 回答这个问题首先要搞明白硬件和软件的概念。
    通俗一点说吧,硬件就是我们能够看得到的物理形态的计算机部件,象主机、显示器、键盘、鼠标等等,都是属于硬件的范围;软件就是安装在计算机存储器(主要是硬盘)里的各种程序,包括操作系统软件和各种应用软件。没有安装软件的计算机是不可能运行的,就想人没有思想一样,他就不是一个完整的人。
    知道了硬件和软件,就好解释裸机的概念了,通常我们把没有安装任何软件的计算机称作裸机,一般组装机都要经过裸机的过程,而品牌机一般出厂前都至少安装了一种操作系统软件,它就不是裸机了。

    步***

  • 说白了就是一台刚组装好的还没装任何软件的就是裸机

    要***

  • 不安装任何软件的计算机叫裸机
    包括系统软件和各种应用软件等都不完装

    天***