青莱怎样做吃起来才有营养呢?

   平时都说多吃青菜健康长寿,各种维生素含量高,可是最近我在一家报纸杂志上看到,所有青菜都含毒,我看了不解,想请你们给我决,请给说详情,谢谢!!

好评回答
    说青菜有毒不可信,有毒难道还拿来卖吗?
    至于怎样做有营养,只要在锅里做时不超过4分钟,营养基本不会跑掉。和肉一起炒会更有营养。

    最***

其他答案

  • 买来的菜一定要在洗干净后用淡盐水浸泡,

    萍***

  • 有的青菜必须熟吃,以防重毒,如豆角就必须做熟!可有的青菜生吃熟吃都无防,如黄瓜,西红柿

    爱***

  • 就用清水煮就好,不放油盐,味精!!!绝对原汁原味~~~~

    婧***

  • 任何事物都是相对的,不能光听报纸杂志上说的。

    s***

  •   我是学生物的,对这个问题也想发表些意见
    所谓报纸上所说的青菜有毒可能是指
    (1)化学污染,这个跟我们的生存环境有关,处理方法也很直接,尽量买受污染少的蔬菜就可以解决。
    (2)蔬菜的药性也可能是形成中毒的原因,要知道我们所说的青菜其实包含的范围很多,大多指绿色的草本作物,植物都有一定的药性,或多或少,是药3分毒吗,如果植物的药性起冲突,表现出来就是中毒的症状。
      所以吃青菜也应该有选择。参考下表。至于说如何有营养,其实我觉得没必要,现代人一般都是营养过剩型的,而且即使食物配比不均衡,也不会有太大的影响,因为人(健康的人)的生物合成能力是很强的,很多人体的维生素其实并不是靠外界补充的,而是自身的生物合成,比如缺钙是由于维生素D缺乏导致,而VD的合成则是和阳光有关,所以多晒太阳的小孩不容易缺钙就是这个原因。
       按照我的主张:摄食只要不单一,再加上积极锻炼和开朗心态,应该是健康的生活,但作为运动员来说,这或许还不足够,不过可以依赖营养学家来控制。毕竟人家是专业考身体吃饭的人。 蔬菜类禁忌 萝卜 严禁与桔子同食,同食患甲状腺肿; 忌何首乌、地黄; 服人参时忌食;忌与胡萝卜同食。
       胡萝卜 不宜和西红柿、萝卜、辣椒、石榴、莴苣、木瓜等水果同吃。最好单独吃或和肉类烹调。 黄瓜 不宜和维生素c含量高的蔬菜如西红柿、辣椒等同烹调。 甘薯 (红薯、白薯、地瓜、山芋) 不能与柿子同食,二者相聚会形成胃柿石,引起胃胀、腹痛、呕吐,严重时可导致胃出血等,危及生命; 也不宜与香蕉同吃。
       韭菜 不可与菠菜同食,二者同食有滑肠作用,易引起腹泻; 不可与蜂蜜同食,同食则令人心痛; 不可与牛肉同食,同食令人发热动火。 茄子 忌与黑鱼、蟹同食,同食有损肠胃; 过老熟的茄子不宜食,易中毒。 菠菜 忌韭菜;不宜与豆腐同食,同食使人缺钙。
       小白菜 忌兔肉。 南瓜 不可与羊肉同食,否则易发生黄疸和脚气;不可与富含维生素c 的蔬菜、水果同食。 竹笋 不宜与豆腐同食,同食易生结石; 不可与鹧鸪肉同食,同食令人腹胀; 不可与糖同食;不宜与羊肝同食。 辣椒 忌与羊肝、南瓜同食。
       香菜 不可与一切补药同食; 忌白术、牡丹皮。 莼菜 忌与醋同食。 茭白 不宜与豆腐同食,否则易形成结石。 芹菜 忌同醋食,否则易损齿;不宜与黄瓜同食。 芥菜 忌与鲫鱼同食,否则易引发水肿。 蕨菜 忌与黄豆、花生、毛豆等同吃。
       菜瓜 忌与牛奶、奶酪、鱼类同食,否则易生疾病。 山药 忌鲫鱼、甘遂。 豆腐 (豆浆) 不要与牛奶同食; 不要与菠菜同烹调; 忌用豆浆冲鸡蛋; 忌与四环素同用。 木耳 忌与田螺、雉鸡、野鸭、鹌鹑肉同食; 忌与四环素同服 苋菜 不宜与菠菜、蕨粉同食 苦菜 不可与蜂蜜同食 花生 忌蕨菜、毛蟹、黄瓜。
       马齿苋 不宜与鳖甲同食。 香瓜 忌与蟹、田螺、油饼同吃 肉食类禁忌 猪肉 忌与鹌鹑同食,同食令人面黑; 忌与鸽肉、鲫鱼、虾同食,同食令人滞气; 忌与荞麦同食,同食令人落毛发; 忌与菱角、黄豆、蕨菜、桔梗、乌梅、百合、巴豆、大黄、黄连、苍术同食;忌与牛肉、驴肉、羊肝同食。
       猪脑髓 不可与酒、盐同食,影响男子性功能; 羊肉 忌与豆酱、荞麦面、乳酪、南瓜、醋、赤豆、梅干菜同食; 忌铜、丹砂。 鸡肉 老鸡鸡头不能吃,因毒素滞留在脑细胞内,民间有“十年鸡头生砒霜”的说法; 忌与糯米、李子、大蒜、鲤鱼、鳖鱼、虾、兔肉同食;忌芥末、菊花。
       猪油 不宜与梅子同食。 牛肉 不可与鱼肉同烹调; 不可与栗子、黍米、蜂蜜同食; 不宜与韭菜、白酒、生姜同食。 猪肝 忌与荞麦、黄豆、豆腐同食,同食发痼疾; 忌与鱼肉同食,否则令人伤神; 忌与雀肉、山鸡、鹌鹑肉同食。
       牛肝 忌鲍鱼、鲇鱼;不宜与富含维生素c的食物同食。 鸭肉 反木耳、胡桃; 不宜与鳖肉同食,同食令人阴盛阳虚,水肿泄泻。 狗肉 忌与绿豆、杏仁、菱角、鲤鱼、泥鳅同食; 忌用茶;不宜与大蒜同食。 猪血 忌黄豆,同食令人气滞; 忌地黄、何首乌。
       羊心 羊肝 忌与生椒、梅、赤豆、苦笋、猪肉同食; 不宜与富含维生素c的蔬菜同食。 驴肉 忌荆芥; 不宜与猪肉同食,否则易致腹泻。 马肉 不宜与大米(粳米)、猪肉同食; 忌生姜、苍耳。 鹅肉 不宜与鸭梨同吃。
       鹿肉 不宜与雉鸡、鱼虾、蒲白同食 雀肉 春夏不宜食,冬三月为食雀季节。 不宜与猪肝、牛肉、羊肉同食; 忌李子、白术。 鸡蛋 忌与柿子同食,同食可引起腹痛、腹泻,易形成“柿结石”;不宜与兔肉、鲤鱼、豆浆同食; 民间有吃“毛蛋”之习,其实“毛蛋”中含有大量病菌,易中毒。
       鸭蛋 不宜与李子、桑椹子同食。 野鸭 忌与木耳、核桃、荞麦同食 鹧鸪肉 忌与竹笋同食 水獭肉 忌与兔肉、柿子同吃 獐肉 不宜与虾、生菜、梅子、李子同食 鹌鹑肉 不宜与猪肉、猪肝、蘑菇、木耳同食。
       雉鸡 (野鸡) 不宜与猪肝、鲇鱼、鲫鱼、木耳、胡桃、荞麦同食 猫肉 忌藜芦; 猫肉有伤胎之弊,孕妇忌服。 水产类禁忌 虾 严禁同时服用大量维生素c。否则,可生成三价砷,能致死;不宜与猪肉同食,损精; 忌与狗、鸡肉同食; 忌糖。
       鲤鱼 忌朱砂、狗肉。 葵菜、赤小豆、咸菜不宜与狗肉同食。 泥鳅 不宜与狗肉同食。 海带 不宜与甘草同食。 鲫鱼 不宜与芥菜、猪肝、猪肉、蒜、鸡肉、鹿肉等同食; 忌山药、厚朴、麦冬、甘草。 鳖肉 忌猪肉、兔肉、鸭蛋、苋菜; 忌与薄荷同煮;忌与鸭肉同食,久食令人阴盛阳虚,水肿泄泻。
       带鱼 平鱼 银鱼 黄花鱼 忌用牛、羊油煎炸; 凡海味均禁甘草; 反荆芥。 龟肉 不宜与酒、果、瓜、猪肉、苋菜同食。 蜗牛 忌蝎子。 田螺 忌与香瓜、木耳、蛤蚧、冰糖同食; 忌与四环素同用。 鲶鱼 不宜与牛肝同食; 忌用牛、羊油煎炸; 不可与荆芥同用。
       鳝鱼 忌狗血、狗肉,同食助热动风; 忌荆芥,同食令人吐血; 青色鳝鱼有毒,黄色无毒。有毒鳝鱼一次吃250克,可致死。 海鳗鱼 不宜与白果、甘草同食。 青鱼 忌用牛、羊油煎炸; 不可与荆芥、白术、苍术同食。
       牡蛎肉 不宜与糖同食。 水果类禁忌 枣 不可与海鲜同食,否则令人腰腹疼痛; 不可与葱同食,否则令人脏腑不合,头胀。 苹果 不宜与海味同食(海味与含有鞣酸的水果同吃,则易引起腹痛、恶心、呕吐等)。 鸭梨 忌鹅肉、蟹;忌多吃; 忌与油腻、冷热之物杂食。
       桔子 忌与萝卜同食,同食诱发甲状腺肿; 忌与牛奶、蟹、蛤同食。 山楂 石榴 木瓜 葡萄 不宜与海鲜类、鱼类同食; 服人参者忌用; 忌铁器; 忌和四环素同吃。 桃子 不宜与鳖肉、龟肉同食。 香蕉 不宜与白薯同食。
       柿子 忌与蟹、水獭肉同食,同食腹痛、大泻; 忌与红薯、酒同食。 杨梅 忌生葱;不宜与羊肛,鳗鱼同食。 杏 忌与小米同食,否则令人呕泻。 芒果 忌与大蒜等辛物同食。 银杏(白果) 严禁多吃,婴儿吃10颗左右可致命,三、五岁小儿吃30~40颗可致命;不可与鱼同吃,同食则产生不利于人体的生化反应,小儿尤忌。
       柑子 忌与蟹同食。 谷物类禁忌 大米(粳米) 不可与马肉同食,不可与苍耳同食,同食心痛; 黄豆 不宜与猪血、蕨菜同食; 服四环素时忌用。 绿豆 不宜与狗肉、榧子同食。 小米(粟米) 不可与杏同食,同食易使人呕吐、泄泻; 气滞者忌用。
       黑豆 忌与厚朴、蓖麻籽、四环素同用。 红豆 忌与米同煮,食之发口疮; 不宜与羊肉同食; 蛇咬伤,忌食百日; 多尿者忌用。 料饮品类禁忌 葱 不宜与杨梅、蜜糖同食,同食易气壅胸闷; 忌枣、常山、地黄。
       醋 忌丹参、茯苓;不宜与海参、羊肉、奶粉同食; 忌壁虎,可致死。 糖 忌虾; 不可与竹笋同煮;不宜与牛奶、含铜食物同食。 酒 忌与汽水、啤酒、咖啡、奶、茶、糖同饮,不然对胃肠、肝、肾脏器官有严重的损害;不宜与牛肉、柿同食。
       茶 贫血病人服用铁剂时,忌饮茶。不宜与狗肉同食; 服人参等滋补药品时忌用。 蒜 一般不与补药同服。忌蜜、地黄、何首乌、牡丹皮; 花椒 忌防风、附子、款冬。 牛奶 忌牛奶中放钙粉; 勿用牛奶冲鸡蛋; 不宜与巧克力、桔子,四环素同食。
       蜜 不宜与葱、蒜、韭菜、莴苣、豆腐同食,不然易引起腹泻; 忌地黄、何首乌。 。

    ****

  • 直接"嚼"什么营养都不会流失.....

    毕***

  • 你觉得怎样合你的口味呢,只要你吃得心情愉快,就是买不到的营养啊。
    “尽信书则不如无书。”

    b***

  •     可以生吃的青菜生吃比较好,不能生吃的青菜炒的时间一定不要长,1、会使维生素损失,2、青菜炒的过熟软绵绵的也不好吃。
        青菜几乎都打农药,可以使用无毒的氧化水浸泡3分钟即可有效的祛除农药。比如酸性氧化电位水,还有消毒作用而且氧化电位水是无毒的。

    神***

  • 呵呵,其实这个问题很简单,假设什么都没毒,人类不就没病了吗。早在古时候人么就说,人吃五谷杂粮焉有不生病的道理,意思就是说很早人类就知道,所吃的东西里有毒。青菜应该来说,是毒性小的吧,古代和尚活得久不就是个例子,再说青菜含有人体必需的维生素。

    胡***

  • 青菜洗干净,不同的青菜采用不同的吃法。有的适合生吃,有的就需要处理一下才能够食用。嗯,就像豆角,最好还是要炒熟、炒透才能够吃,否则会造成碱中毒。可以参照菜谱的一些好的做法。还有我认为可以把能够生吃的青菜榨汁和面和到一起,然后蒸馒头、包饺子、擀面条等等好多种吃法啊。还有菠菜最好和豆腐啊、鸡蛋啊放在一起吃,这样菠菜中的酸类、碱类啊什么的东东才不会影响人体吸收钙质,还有胡萝卜最好用油炒来吃,这样人体才能够充分吸收其中的胡萝卜素,还有根据不同的体质采用不同的搭配。比如黄瓜美容,韭菜补肾属小荤之类的(个人观点不一定有根据),合理搭配,正确烹饪,全面摄取,才能够保证人体的健康  嘻嘻。

    智***

  • 青菜的做法有很多种
    要注意饮食的搭配以及做法
    重在做法上
    因为有好多菜在混着做时会出现毒素
    人体内所需要的维生素等元素都来源于青菜
    在做法上和正确的搭配上有选择就够了
                        ——饮食搭配专家 边咚

    a***

  • 用水清洗,但不要用手柔.然后用油炒,不过不要用锅盖捂,防止青菜变黄和养分的丢失.不过,如果要和牛肉一起煮将更加的有营养.

    轩***

  • 青菜用水洗干净后,切成段,放入80度左右的油中快炒一下,加入少量的盐即可,这是最有营养和科学的

    x***

  • 青菜怎样吃才有营养,我说保持新鲜最好,也就是凉拌,再配上油烟酱醋等原料
    ,又有营养又好吃。

    g***

  • 去菜地 生吃 一定要黎明太阳刚出来哦

    无***

  • 烧汤并把汤喝下!

    柠***

  • 将青菜洗干净后,放在已烧开的热水中烫2分钟即可取出。然后将多余的水分挤掉在用刀切碎拌上油、盐、醋最好再来点辣椒和蒜这样吃起来味道好极了!

    l***

  • 青菜,怎样做吃起来才有营养?
    第一:青菜不能炒的太老了。因为炒太老了,吃起来就不脆了。不是吗?
    第二:炒青菜时不能放太多调料,因为那样青菜原来的味道就变了,比如说本来很有营养的青菜结果因为调料太多而变味了,这样就没有青菜原本的营养了。

    p***

  • 少用刀切,可以不用的尽量不要用,这样可以减少营养跑掉,还有就是不要把青菜炒太久。

    紫***

  • 很简单,只要注意不要太熟就行了.

    浪***

  • 洗干净,不要切,放盐不要放油,整条放入锅内煮,这是有科学根据的,煎和炒都会破坏其营养,只有煮是最健康的方式;切会破坏植物纤维,整条吃进去可以有助于排便,清除体内毒素,对身体有好处;不要放油可以减肥,这是蔡依林的减肥秘方哦

    q***

  • 把水烧开,放青菜进去,再烧开,拿出来放调味品,就可食用了,又方便又有营养。试试吧。

    w***

  • 青菜不可以泡在水里洗,只能冲.需要30分钟左右.然后在水里煮1分钟捞出来加点酱油,熟油就可以了.

    e***

  • 用水多冲洗几遍,再用盐水浸泡3-5分钟.

    兢***

  • 以上这些都有可取之处,但有一点,我想应该明白。那就是,所有绿叶蔬菜不能吃剩下的,那是肯定无益的。

    1***

  • 青菜有毒是指青菜上面有农药!因此青菜一定要洗干净才可以吃,还有不要吃一些不合时令的蔬菜,还有大棚里的蔬菜多是打农药的,吃时一定要小心!!至于营养方面,越是颜色深的蔬菜营养越高!

    y***

  • 建议用安利的碟新浸泡15分钟,然后清洗。在这我不是做广告,是我家就用这个,且看过他们的产品实验,确实将农药洗下来,你业一亲自去看·!
    洗干净后,清炒一小会;或是生吃!~

    蓉***

  • 这个问题我们有学过,青菜的食用方法,按照我们运动员的饮食方式,最好的方法就是生吃,当然食用前要洗干净,做成蔬菜沙拉效果就更佳了。一般评测一个运动队尤其是国家队的饮食状况的其中一项标准就是看看,在每天的晚餐中有没有一到俩样生吃的蔬菜,当然水果另算,那也是很好的东西!

    5***

  • 报纸上说的有毒不是一概而论的,主要是污染和农药,洗干净后再用清水泡30分钟就可以了。表菜一般是炒,不能盖锅焖,这样营养损失少。

    阿***

  • 清水侵泡20分钟
    用开水水烫10—20秒
    装盘加点佐料
    好吃:)

    r***

  • 有些小报是有一些不太负责任的报道.客观来说,大众化的绿色蔬菜对人的营养有均衡和补充的作用,完全可以放心食用,而且应该经常把它摆在自己的餐桌上.至于是否环保的问题,就要根据自己的经验了.怀疑有问题的时候,可以用食盐水浸泡10-30分钟,食盐中的主要成分是NACL,可以清楚一些有害化合物.至于怎么有营养,倒不需要关注太多,不要炒的太死,不要煮的时间太长,应该都还可以的.

    j***

  • 青菜煮着吃比较好,但是在熟了之后要及时吃,时间越长损失的营养就越多。
    但是,我觉得,不管怎么吃,重要的心情。所以爱怎么吃就怎么吃。你说呢?

    樱***

  • 清水侵泡一下,进行清洗,入八成熟的油锅漂20秒,再加佐料,这样菜有营养,青菜的水分又不跑掉,且颜色碧绿,能增加食欲。

    B***

  • 1、清水侵泡半个小时
    2、进行常规清洗
    3、入沸水10—20秒
    4、装盘加佐料

    q***

  • 现在的蔬菜农药都喷得很多,食用之前,在经过常规的清洗后,还要再用清水侵泡半个小时以上再做烹饪比较安全!

    d***

  • 用嘴嚼着吃有营养把,我觉得

    x***

  • 先用水清洗干净,能生吃的青菜尽量生吃,不能生吃的,炒的时候,时间一定不能过长,否则维生素就会被破坏。

    l***

  • 在锅里和肉一起炒

    p***

  • 青菜上所谓的毒是指被化肥、农药污染过。在吃前要用自来水进行冲洗,食用时最好以生吃为好,如需做熟了吃,炒菜时间不宜长,以菜鲜嫩可口为宜,汤也不可久沸,开锅即得。这样维生素不易被破坏,菜的营养价值自然就高。

    j***

  • 做青菜豆腐汤

    l***

  • 洗干净,可榨汁,可凉拌,只要不破坏维生素即可.

    许***