债券基金收益问题

货币基金在节假日还有收益,债券基金在节假日有收益吗?

好评回答
    由于股市节假日不开市,所以债券基金的净值没有变动。从这个角度看,债券基金在节假日没有收益。

    1***

其他答案

  •   定期存款和债券型基金是人们比较熟悉的低风险理财品种,其共同特点是安全性高、收益稳健,但两者在流动性、收益性等方面存在一定差异。
      从流动性看,定期存款只有持有到期才能得到约定的利率,如果有计划外的货币需求,则必须牺牲收益率来换取流动性;债券型基金通常封闭期不超过三个月,基金资产正常运作之后就可以办理日常的申购赎回业务,投资者可以随时方便地拿回资金,收益却不会受到影响。
         从收益方面看,人民币一年期定期存款利率已降至2。25%,债券型基金收益率却随着债市的走强而被看好。有专家预测,未来一段时间债券型基金年化收益率在4%~8%区间内的可能性较大。   正在发行的华商收益增强基金是一只典型的债券型基金,不低于80%的基金资产投资债券等固定收益类品种,不超过20%的基金资产投资股票等权益类品种,并且仅参与风险较低的股票一级市场投资。
      该基金将银行储蓄为主要投资方式的个人投资者定位为首要目标客户,对于既想规避股市风险,又想分享资本市场高于储蓄收益水平的投资者具有一定吸引力。 。

  • 与货币基金不同,债券基金在节假日没有收益。

    耐***