债券基金和货币基金哪个好?

全部答案

  •   数据显示,在基金产品行情方面,第一季度的统计结果已经出炉,截至4月21日,今年以来全市场债券型基金平均涨幅为2。34%,而同期全市场股票型基金平均-3。02%,货币型基金平均收益率为1。52%。也就是说,目前而言,债券基金收益领先其他的基金。
       业内专家预测债券基金收益会超过货币基金,目前已经到年中。我们了解到货币基金的行情确实如预测一般的,收益率在持续下降。南方基金公司固定收益投资总监李海鹏日前表示,今年债券会远远好于去年。这是因为:首先是债券到期收益率得到估值修复;二是钱荒导致的货币政策从紧转向;三是非标资金回流债市。
       业内人士表示,外部经济环境因素可以对基金产品的行情产生持续的影响,目前我国的经济环境状况包括。宽松货币和财政政策、CPI仍处低位、经济宏观面短期扭转无望等因,这种大环境下,我们预测债券市场仍有较好的配置机会。总体来说2014全年收益债券基金跑赢货币基金将成为大概率事件。
       货币基金和债券基金哪个好,如何选择债券基金。由此文可知,在一季度债券基金的总体收益率是高于货币基金的。这个行情可以作为一个参考。但是总体情况不代表所有债券基金产品都比货币基金产品收益率高。所以,如果你要决定购买债券基金,那么针对具体的产品进行多一些了解是必须的。
      此外,从小柒的理解来说,债券基金在风险性和流动性方面,不如货币基金好。因为债券基金部分是跟股票挂钩,收益多少伴随着股市行情。

    何***