在长春可以补办临时身份证吗

我家在江苏,19号乘飞机回家,可是今天钱包被偷,身份证也在里面,可以补办临时身份证吗?怎么补办?若是开证明呢?怎么用最简单的办法解决登机的问题?

好评回答
    我朋友老家是吉林长春的,如果你丢的是二代身份证,那么你的照片已经被采集过了,这时你补办就简单了,只要先挂失(可能会要求你登报声明,不同的省份规定不一样),然后让你亲属去当地派出所不办就可以了,不需要你回家。如果急要,让你亲属直接去市公安局补办,当天就可办完。如果是一代身份证就麻烦了,得本人回去照电子版照片,或者自己按当地的要求照好再用存储介质寄回去。
    需要的资料:户口本,登报遗失声明(可有可无,不同地方规定不一样)。
    在当地派出所补办,正常周期三个月,如果急用可以办临时身份证,或者直接去市局补办。

    神***

其他答案

  •   1、根据《中华人民共和国居民身份证法》、国务院《关于实行公民身份号码制度的决定》(国发[1999]15号)、公安部《关于认真做好公民身份号码编制工作的通知》(公通字[1999]69号)的规定“公民身份号码是每位公民唯一的、终身不变的身份代码,居民身份证是公民身份号码的载体之一”。
      其丢失的居民身份证不能挂失、宣布作废。 2、公民因居民身份证被抢、被盗或丢失,应主动到案发地公安机关报案,并持《居民户口簿》到户口所在地公安派出所报告情况,申请补领居民身份证,发证机关应做好相应的记载。 3、公民因居民身份证被抢、被盗或丢失,证件被他人冒用从事经济、社会活动,公民应到案发地公安机关或发证机关,请求出具相关的报案证明或丢失情况证明,到相关单位说明情况。
       4、对不能回户口所在地公安派出所补办二代证的公民,可委托其亲属凭《居民户口簿》、委托书到户口所在地公安派出所补办二代证。 5、户口所在地公安派出所在公民首次换发二代证时就采集了的人像,补办二代证勿需再次照相。 6、公民遗失补领、损坏换领的二代证需交纳工本费每证40元。
       你赶紧到户口所在地派出所去补办,办快件最多10个工作日,各地不一样,从3-10个工作日不等,慢件最低也要30个工作日。 如果你户口不在学校,那就赶紧与家里联系,在户口所在地派出所出具户籍证明传真给你,然后在机场办理临时证件,后再办登机手续。
      (首都机场是肯定可以办理的,长春机场如何,可先咨询一下)你19号乘机,时间上应该没有问题,但还是抓紧办理为好。祝你好运!。

    千***

  • 负责吉大南区的派出所是前进大街派出所,地点在硅谷大街——从南校区经信院出西小门,过飞跃路、三佳湖、穿过大学城宿舍,过硅谷大街,向西进佳园路,在三佳小学西侧。电话:0431-85555110。
    可能需要点时间,赶紧去办吧。
    记住:是高新区,不是高薪区。常识啊,别出洋相!

    w***