有什么办法可以不回家补办身份证?

现在在外工作如果掉了身份证,有什么办法可以不回家补办身份证?

好评回答
    可以异地补办。步骤/方法
    异地办理居民身份证申办流程:申办人带上新户口本并盖有派出所公章的第一页和办证人的户口信息页(原件或复印件均可,但字迹必须清晰),到各异地办证受理点填写申请表、数码照相交费,手续办完后请申办人速通知家人带上办证人的新户口本和一张一寸相片(黑白、彩色均可)去户口所在地派出所领取《居民身份证快证审批表》,派出所在快证审批表上加盖户口专用章,然后将此表交到当地公安局户政科审批即可.
    异地制证手续办理流程:已在异地申办居民身份证 的群众,通知家人持户口本到户口所在地的派出所开具户籍证明,将近期一寸免冠照片贴在户籍证明上,并在照片上加盖"户口专用章",然后将附照片且盖章后的户籍证明交到省公安厅户政服务中心证件服务部.希望我的回答对你有用哦~~~

    想***

其他答案

  • 这个是可以代办的,前提是你不换身份证上的照片。
    如果能帮到你,就点击【有用】吧~

    吇***

  • 这个一定得去户口所在地办理的。

    B***

  • 你的户口是老家的话,那么补办也好,临时身份证也好,只能回当地办理;但是如果你是要坐飞机之类的,机场有设办公点,可以补办登机临时身份证,有效期是一天。
    实际有好多东西和身份证的法律效力是一样的,比如军证啊驾照护照啊户口本啊之类的,就看你具体要用身份证办理什么业务了,可以询问业务员然后进行咨询

    B***

  • 你的户口是老家的话,那么补办也好,临时身份证也好,只能回当地办理;但是如果你是要坐飞机之类的,机场有设办公点,可以补办登机临时身份证,有效期是一天。
    实际有好多东西和身份证的法律效力是一样的,比如军证啊驾照护照啊户口本啊之类的,就看你具体要用身份证办理什么业务了,可以询问业务员然后进行咨询

    姜***