艰难的抉择

这个故事很长,但在这里我只能先简要地说一下了。有两个非常相爱的年轻人,他们经历了风风雨雨终于有情人终成眷属。他们结婚后不久,正憧憬着未来美好的生活时,却被一场突如其来的灾难所毁灭了。因为那个男的身体感到有点不舒服到医院去做检查,没想到医生说你的病其实已经潜伏很久了,只是你年轻没感觉罢了,现在只不过是静止期,不知道哪一天就会暴发,而一旦暴发死亡率是极高的。也许你还有5—10年生命,也许你只有1—2年生命了。听到这个消息后,两人都惊呆了。等冷静下来后,那个女孩哭着对男孩说,让我们赶紧生个小孩吧,一来可以了了我做母亲的心愿将来还有所依靠;二来假如你真的没了,你毕竟留下了我们的血脉,我们爱情的结晶,我见到他犹如见到你一样。而那个男的却不同意这么做,他说我们不可以要孩子,一来是因为万一我没了,将来小孩的培养有困难(因为她没有工作没有经济来源),二来有了小孩对她未来的生活包括再嫁都会有影响,三来生出来的小孩的健康能有保证吗?这点连医生都没把握。那么你说他们到底是应该要小孩还是不应该要小孩?

好评回答
    我回答的只是建议,目前不应该应该急着要宝宝,因为所有问题都是很现实的,我说的只是万一,那么女的一个人带着孩子真的是很不容易的,但是我还是希望他们好好的,不然就太残忍太不公平了,他们俩目前应该想办法怎样才能克服病魔,不要总想着生命就快结束了,乐观一点。祝他们健康幸福,将来会有他们爱的结晶的

    k***