请大家帮我参谋一下这几款车哪个更实惠家用?多谢了!

速腾1.6手动舒适型 ,速腾自动1.6,新宝来手动1.6,
新宝来1.6自动,北京现代悦动1.6手动豪华型,北京现代悦动1.6自动豪华型,请详细讲解一下相互的区别和选择的理由多谢了!急啊!

好评回答
         备选车型还真不少  但这里要先说一下  由于韩车的技术含量  口碑  安全系数  市场保有率方面做的都不是太好  所以就不详细说明  只提1点 悦动的轴距在这几款备选车辆里是最长的  如果你特别在乎后排乘客的腿部空间  悦动是最好的  下面来说说其它车型
       1 速腾 速腾这车整体性能还是不错的 而且安全系数很高 毕竟是大众最先进的A级车平台PQ35平台上生产的 全车身的激光焊接 空腔注蜡 前后独立悬挂 手自动一体6速变速箱 全系ESP电子稳定系统 这些都是同级车很难比的 但速腾也有缺点 就是它的发动机 无论是1。
      6 2。0 还是1。8T的发动机 都是铸铁的4缸2气门的发动机 从技术上来说 比较落后了 而且老的1。8T那款车现在已经停产 如果你想买带涡轮增压的速腾 可以考虑现在的冠军版速腾 这款车配备的是1。8TSI发动机(缸内直喷涡轮增压发动机) 这款发动机同样配备在一汽大众生产的迈腾跟上海大众生产的明锐车上 这款发动机是由大连发动机制造厂从新调校生产 大众内部代号为EA888 是现在最先进的发动机之一 其动力性跟燃油经济性都是非常出色的 而且这款发动机的涡轮是水冷涡轮 要比原来老涡轮油冷技术更先进 在长时间高速行驶后不需要再进行怠速降温 值得考虑 2 新宝来 新宝来在车身长度 安全系数 变速箱 方面都做了升级 由于加长了车身 轴距也增加到2610毫米的长度 在安全方面 新宝来配有ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统 变速箱方面 手动挡就不多说了 配备的是经典的MQ200的箱子 说说自动挡 新宝来使用的是6速Tiptronic手自一体变速箱 这要比同级车的自动变速箱好的多 这款变速箱不仅能让你体验驾驶的乐趣 还能保证动力输出的平顺性 当然 新宝来也有缺点 就是发动机 新宝来的发动机还是沿用4缸2气门共8气门的发动机 在自动挡跟手动挡上的选择 我个人觉得 男人开还是手动挡比较合适 不仅节省汽油 还能充分享受驾驶的乐趣 最重要的是手动挡的车型在后期维修保养方面的费用比自动挡车型低 如果 你的车不光是你一个人开 家里的老人跟老婆都要开的话 还是自动挡更为合适 下面给你推荐两款车 也都是1。
      6升排量 也都是由上海大众生产的 一个是郎逸 一个是上海大众旗下的新品牌 斯柯达 明锐 先说说郎逸 郎逸是上海大众今年推出的新车 其身上的亮点也非常多 先说说郎逸的制造 郎逸这次打破了大众平台化的概念 使用了模块组合 也可以说是跨平台 南北大众的A级车一般都是由PQ34平台来生产 包括一汽大众的捷达 宝来 上海大众的 桑塔那 这些车都是PQ34平台的产品 只有一汽的速腾跟上汽的斯柯达 明锐 是由A级车最先进的PQ35平台生产 郎逸可以说是吸收了这两大平台的优势 进行模块组合制造出来的 下面来看看郎逸的参数 从车身上看 轴距跟宝来一样 都是2610 高度跟宽度比新宝来稍微少一点 差别不大 发动机上 郎逸使用的是大众在EA111的框架下基于FSI(缸内直喷)发动机改装过来的 排量1。
      6升 4缸16气门 最大功率77千瓦 最大扭矩155牛米 而最大扭矩的出现时间是发动机在1500转-3800转的时候就可以出现 可以说是典型的低转速高扭矩 非常适合城市路况 安全方面 郎逸在车身的各个重要部位采用激光焊接 在主被动安全方面 郎逸配备的是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统 在车辆受到撞击的时候 车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 这里值得一提的是郎逸的刹车片 郎逸使用的是NAO陶瓷刹车片 这种刹车片一般只配备在高端车型上 比如 奥迪A8 宝马5系 奔驰S系 在郎逸的自动挡车型上 变速箱同样使用的是6速Tiptronic手自一体变速箱 可以说郎逸整车的性价比是非常高的 如果你在新宝来跟郎逸之间选择 建议你还是购买郎逸 最后说说大众的新品牌 斯柯达 明锐 作为上海大众的子品牌 斯柯达明锐继承了德系车的血统 做工比较精良 而且 操控性方面非常出色 毕竟明锐是出自德国大众A级车里最先进的PQ35平台 虽然发动机在功率 扭矩 轴距上做的都比较适中 但在安全方面 明锐是很出色的 悬挂系统是(前/后):麦弗逊式独立悬架/四连杆式独立悬架 由于前后都是独立悬挂 所以在行驶稳定性跟后排乘客的舒适性上都很出色 明锐的主动 被动安全也是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+MASR发动机牵引力控制系统+OBD车载自动诊断系统+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 紧急刹车时 后尾灯双闪自动打开(防止追尾) 而且明锐是全车身无缝隙激光焊接 起车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 明锐的车身配备的是双面镀锌版 并且使用的空腔注蜡技术 可保证钢板15年不锈穿 明锐外观大气 而且是一辆相当实用车型 明锐的后备箱容积标准状态是530升 当放倒后排座椅时 容量爆增到1350升 出门旅游 或者拉货 都能满足 因为明锐的后备箱盖是掀背式的 放到后排座椅后 你甚至可以躺在后备箱里(如果搂着老婆躺在后备箱里在海边数星星。
      。。。。。。。。) 明锐各个排量顶配车型都是8个扬声器 可以说 在这几款车里 明锐的音响效果是最好的 明锐1。6升排量变速箱的参数跟郎逸是一样的 这里就不多说了 我现在开的就是1。6手动顶配的明锐 北京城市路况是百公里6。7个油 高速是6。3个油 综合是6。
      5个油 而且明锐的故障率是很低的 在德国十大故障率最低车型里排前5名 如果你觉得排量太低 也可以考虑现在明锐推出的 夺金版 这款车是1。8TSI(缸内直喷涡轮增压发动机 最大功率118千瓦 最大扭矩250牛米 这个数据相当于2。4升自然吸气发动机) 手动型 并且配备ESP电子稳定系统 价格是15。
      49万 性价比跟燃油经济性也是很高的 唯一的缺点是 由于是涡轮增压发动机 后期的维修保养费用要比自然吸气发动机高一些 我个人觉得咱们这个岁数的人(我看过你的资料 咱两一样大) 还是购买外观稳重 内敛 安全系数高的车辆 毕竟是拉家带口的 行车上路三分险啊 我很喜欢明锐的广告词 平和 稳重 给你所想—— 不张扬 不争先 不恐后 不急 不慢 不惧 不虚张声势 下面是明锐的连接地址 如果有兴趣可以看看 要是还有什么问题 可以到个人中心找我 。

    中***

其他答案

  • 从厂家市场定位来看,速腾的市场定位高于宝来。速腾1.6和宝来1.6,尤其是自动档,有点小马拉大车的感觉,动力稍显不足,并且发动机始终在满负荷运行,从长远看影响发动机寿命。速腾其他高排量的价位又非常高,1.6排量就属于速腾的低端车型了。建议选择宝来1.6或者速腾1.6手动挡。
    韩国车的车内配置比较全也很人性化,主要把钱投在看得见的地方,并且小毛病也比较多。

    狐***

  •   你提到的速腾1。6和新宝来1。6的说实话,我感觉最大相同点就是发动机的相同,两款使用的一样的发动机,均为8V的发动机。
    相比之下速腾要比新宝来好一些,因为速腾的定位要比宝来更高,虽然发动机相同,但是速腾的配置要明显多一些,而且整车的做工要好于宝来。
      比如速腾全系标配ESP,虽然宝来也搞了一个与ESP相近作用的系统配置,但是总体来说定位的高低在很多情况下决定了车的质量。 悦动,我个人感觉悦动如果作为你2-3年内开得家用车,我觉得还是很不错的,好吃不贵,配置很多,价格较低,但是车的质量一般, 油耗也一般,虽然使用的16V的技术,但是省油上效果不如日系车明显些。
      安全性肯定没有两款德系车好尤其是速腾,那个整车的大焊接。。。速腾的安全性是ENCAP的5星。新宝来只有CNCAP的5行测试,新悦动也是CNCAP的5星。 跃动的优点是上手很方便,感觉很好操纵,刚买来之后的感觉照实不错!但是很多人反映,韩系车用不住,我一个开索纳塔的朋友就刚要换车,他那个已经开了3年了。
       我个人觉得这些车未必是最好的选择,还可以看看其他的车。 如果就从这几个车之中说,我觉得速腾的AT应该是最好的。

    双***