求助作文《大自然》

好评回答
      山是高大的,看着高大的山、高大的树,你会知道天空有多高;听着树叶宏亮的声音、鸟
    儿清脆的声音,你会知道云朵有多高;感受着树缝中的阳光,你会知道太阳有多高——全都在
    山顶,在树梢。因为高大,所以山明。
    水是柔美的。那小镇中几曲几折的溪流,缓缓地欣赏着同样柔美的地方;那春雨一丝丝,
    柔柔地染湿脸庞;露珠一颗颗,依偎在草尖,久久不愿落下——是水的柔,水的美。
      因为柔美 ,所以水秀。 水是活泼的。那小河中的激流,那大江中的旋涡,是多么性急的孩子呀;显微镜下的分子 们,又是多么淘气的 互相追逐打闹的小宝贝。那哗哗的声音,是乐队的演奏还是嬉笑的响动 ?可是精灵藏在其中?水秀,因为精灵,因为活泼。
       山是稳重的。那长满了青苔的石头,那挺拔高大的树木,甚至就是这山,多少年来也没走 过半步;显微镜前也不能见到你的身影。稳重的你可是在思考该怎么做才好?山明,因为思考 ,因为稳重。 山是孤寂的。所以他时不时更换眩目的服装;那朝夕变化、季节更替,也只是为了吸引爱 美的你去与他做伴。
      有孤寂,所以山明。 水是悲伤的,因为想家而悲伤。这远游的旅人,一刻儿也不停下匆匆的脚步,不换去风尘 仆仆的蓝衣。因为这一停下,可就想要飞奔回故乡。有悲伤,所以水秀。 当孤寂的山融入活泼的水,就创造出了河底那些圆圆的小精灵。他们为了留住活泼的水, 将所有艳丽的服装都展示了出来,反倒成了小丑一般,什么颜色都有了,却一件也没穿全。
      他 们被叫做“雨花石”。有水(雨)有山(花),所以水秀山明。 当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一齐碎了 ;水把头埋入地下,山却把心的碎片一块块收好。于是就有了迷乱复杂的溶洞,就有了千姿百 态的石笋,就有了洞口突突的泉水。

      有山有水,所以山明水秀。 当高大的山与柔美的水交织在一起,高大的山庇护起柔美的水,所以有了清潭,有了池塘 ;柔美的水滋润着高大的山,所以有了花草,有了绿树;所以山水之间有了伊甸,有了桃源。 有伊甸,有桃源,所以山明水秀。 有山,山明;有水,水秀;有山有水,所以山明水秀,所以水秀山明 。

    流***

其他答案

  •   《大自然》
    大自然以最独特的手法,装点了我们周围,让我们无时无刻不在感受心灵的美丽。
    当清晨的第一缕金光撒像大地,走在阳光灿烂的小路上,不经意地一瞥,一朵花瓣,在枝头滑落,伴随着几片落叶,飘飘扬扬地落在地上,微风轻轻吹拂,将它们带到了那遥远的天边……
    当我们驻足芳林,耳边总响起婉转而动听的声声鸟语、阵阵歌声。
      蓝天上飞翔的鸟儿,展翅翱翔的雄鹰。它们都用自己最亲切的语言表达自己对大自然的喜爱,用最柔美的歌声表达对大自然的感谢,感谢大自然给了自己生命,感谢大自然给了自己一个美好幸福的家园。 当憩于静静的小池边,遥望远处那密密的竹林,实在是绿得可爱,一条幽幽的小径直通远方。
      低头倾听桥下的流水声,淅沥淅沥地欢快而平静地流淌,仿佛在与大自然愉快地私语,倾吐自己的心思与喜悦。 在瑟瑟的秋风中,落叶顺着秋风飘到了地上。从相伴了一生的指头上悄悄地落下来。它没有一丝埋怨因为她的一生都奉献给了人类。冬天,为了大树的休息生养,它依然牺牲自己,不向大树争养分,不给母亲添烦恼,断然从树上落下来,悄然离去,回到了哺育、抚养它的土壤中,化做养分,把自己的一切又全部献给了大地。
       当我们身临浩瀚无垠的大海面前时,听着海的呼吸,感受海的气息,体会大海的那种种与世无争、平静和那深沉的力量以及那沉默的美。尤其是它那宽广的胸怀,包容万物的情怀。它对待世界万物是最公平的。 当我们身处一泻千里的长江,和那奔流不息的母亲河黄河。
      看见它们那黄色的血脉,永久不息的生命力,那咆哮的力量和那博大的胸怀,足以让每个中国人为它感到骄傲,它象征着我们中华民族的精神,它是我们中华民族的灵魂。 当我们站在一望无际的内蒙古大草原上时,当我们站在雄伟的万里长城脚下时,当我们站在神秘的西藏布搭拉宫时。
      我们都会惊叹祖国的建筑是如此辉煌壮观,祖国的文化是如此灿烂!大自然是如此神秘! 大自然的美,在与每一滴水,每一棵树,每一朵花,每一株小草和每一块石头。感悟它那微弱而坚强美丽的精神。大自然的美,在与四季,感悟它生命的更换。 朋友,大自然的美需要我们投入它宽广的怀抱,全身心地领悟。
      领悟它内在的那独特的美,领悟人生,领悟哲理。那样我们会拥有一颗善良的心,美丽的心,纯洁的心。那样我们会很幸福地聆听大自然的声 。 。

    a***