为什么圣诞节还有送橙子的?

好评回答
    平安夜,是需要苹果和橙子的。苹果代表平安,橙子代表心想事成。连在一起送有诚心祝愿平安幸福的意思。收到苹果和橙子,是希望你,明年,平平安安,顺顺利利,心想事成。

    秋***

其他答案

  • 苹果代表平安,橙子代表心想事成。连在一起送有诚心祝愿平安幸福的意思。收到苹果和橙子,是希望你,明年,平平安安,

    1***

  • 圣诞节送橙子代表祝福对方心想事成啊

    x***

  • 橙子祝福:心想事成;
    橘子祝福:吉利

    鹰***

  • 也是祝福的意思,预示心想事成(是橙的谐音)

    y***

  • 平安夜,是需要苹果和橙子的。苹果代表平安,橙子代表心想事成。连在一起送有诚心祝愿平安幸福的意思。收到苹果和橙子,是希望你,明年,平平安安,顺顺利利,心想事成。

    鲍***

  • 诚心诚意 心想事成

    倚***

  • 代表心想事成

    1***

  • 送橙子----心想事成(橙)
    送苹果----平(苹)平安安
    送橙子----心想事成(橙)
    送火龙果----红红火火
    送芒果-----光芒万丈

    1***

  • 橙子代表心想事成。连在一起送有诚心祝愿平安幸福的意思。收到苹果和橙子,明年,平安,顺利,心想事成

    小***

  • 表示着诚心诚意.

    s***

  • 呵呵,是啊,我们这里就有将苹果与橙子打包在一起出售的。其实这解释有很多种,无非都是商家的促销手段罢了!无论采取哪种方式,可是商家的商机啊!
    都是取其谐音嘛!
    苹果——平平安安
    橙子——心想事成,诚心诚意(和苹果在一起,有时被商家解释为:诚心诚意祝愿朋友平安幸福!)
    其实中国的谐音文化就是这么有趣的,古代结婚时,新郎掀盖头不是用手的,而是用一杆称,为什么呢?就是为了取:
    称——称心如意的吉利彩头啊!
    呵呵。无论送什么,都是朋友的心意。接受它、吃掉它、享用它吧!
    祝幸福!

    修***

  • 送橙子----心想事成(橙)
    送苹果----平(苹)平安安
    送橙子----心想事成(橙)
    送火龙果----红红火火
    送芒果-----光芒万丈

    爱***

  • 圣诞节送橙子是表达诚心诚意的意思啊

    苍***