为什么圣诞节要吃平安果??

好评回答
      平安夜即将来临,苹果“着装”悄然传递“平安”祝福!
      10月24日,也就是圣诞节的前一天,被西方人称为平安夜。而在中国,又恰逢新年将至,所以平安夜还没到,一种叫做“平安果”的礼物,已经开始在人们手中悄然传递。
      “平安果”是以一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成,多为红蛇果、青蛇果。
      也有把国产的红富士苹果包装成“平安果”的。有的包一个苹果,也有同时包两个的。之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是中国人取谐音“平安果”(苹果)。   水果商装扮“平安果”是受年轻人的启发。开始时,有一些年轻人买一两个进口苹果,然后拿到礼品店打上包装,准备在平安夜当礼物送给好朋友,这一“商机”马上被精明的商人捕捉到。
      。   对这种新东西感兴趣的多为一些青少年,他们觉得用5元钱将赋有“平安”意义的礼物送给朋友、情人或者老师、亲人都挺值。于是平安夜在人们手中悄悄传递着“平安果”的同时,也在传递着一份美好的祝福。   平安夜送平安果这个习俗是中国。因为中国人比较注重谐音,比如洞房花烛夜,将红枣、花生、桂子、瓜子等物掷于床上,意为“早生贵子”。

      苹果的“平”与平安的“平”同音,于是中国人寓以苹果“平安”的吉祥含义,于是就有了平安夜送苹果的新习俗。送苹果,即表示:送平安果的人向接受平安果的人祝福! 而且平安夜收到的苹果是要吃掉的,这样才算是真正接受了他人的祝福,并且将在新的一年平平安安!。

    黑***

其他答案

  • 是平安夜要吃苹果。
    这是我们中国的说法。因为谐音,所以苹果象征着平平安安。

    倚***

  • 圣诞节要吃平安果代表平平安安。

    x***

  • 代表平平安安

    1***

  •  “平安果”是以一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成,多为红蛇果、青蛇果。也有把国产的红富士苹果包装成“平安果”的。有的包一个苹果,也有同时包两个的。之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是中国人取谐音“平安果”(苹果)。 表示平平安安.

    小***

  • 因为表示平平安安.

    s***

  • 平安夜是西方的节日,在西方的传说之中,苹果是禁果的意思,所以我以为,西方不会用苹果来庆祝平安夜,苹果代表平安是国人穿凿附会的,是不了解西方历史、神话史的表现

    苍***

  • 平平安安在这一年

    b***

  •   安夜即将来临 苹果“着装”悄然传递“平安”祝福
    圣诞节的前一天,被称为平安夜。平安夜还没到,一种叫做“平安果”的礼物,开始在人们手中悄然传递。
    据了解,“平安果”是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。
      据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。 据说水果商装扮“平安果”是受年轻人的启发。开始时,有一些年轻人买一两个进口苹果,然后拿到礼品店打上包装,准备在平安夜当礼物送给好朋友,这一“商机”马上被精明的商人捕捉到。
       对这种新东西感兴趣的多为一些青少年,他们都觉得用5元钱将赋有“平安”意义的礼物送给朋友挺值。看来,平安夜在人们手中悄悄传递着“平安果”的同时,也在传递着一份美好的祝福。 不过,平安夜送平安果,这个习俗据说是中国才有的。 因为中国人比较注重谐音,比如洞房花烛夜,把花生红枣和莲子放在被子下面,寓意"早(枣)生贵子"。
       平安夜就是圣诞节前夜,圣诞节是12月25日,平安夜就是12月24日夜晚。 苹果的"苹"与平安的"平"同音,于是中国人寓以苹果"平安"的吉祥含义。 于是就有了平安夜送苹果的习俗。 送苹果代表送的人祝福接受平安果的人新的一年平平安安。
       注:平安夜收到的苹果是要吃掉的哦!! 向你最好滴朋友要24个一角钱(一人只能要一次哦`) 其中的一角 必须是自己心爱的人给的 然后你可以把苹果包装起来 送给你最心爱的人 就可以许一个愿 他/她 就会爱上你 而对于男孩来说呢,要记得要回送女孩子橙子哦,这个的含义是诚心,对爱情的真诚 。

    1***

  • 所谓平安果来自于平安夜,而平安夜是西方的节日,在西方的传说之中,苹果是禁果的意思,所以我以为,西方不会用苹果来庆祝平安夜,苹果代表平安是国人穿凿附会的,是不了解西方历史、神话史的表现

    l***