冷车水泵滴水

我是一辆力帆520,最近车在完全冷却之后(停一晚上更明显),在水泵处就要滴冷却液出来。一但打燃火,车一热就不滴了。我搞不懂是为什么,这样使得我半个月就要加一次水。因为热车就不滴了,去维修站,师傅说检查不出来问题,而且把车升起来给我看,说是水泵上本来就设计了一个眼,车冷了就有可能出水(那个眼我确实也亲眼看见了,但是滴水始终不正常吧)。我看别人的车为什么不出现这个情况呢?请大家赐教!

好评回答
    如果滴水,那么在你看到的滴水位置下方,应该会有水锈的痕迹的,维修站应该很容易查看的

    l***

其他答案

  • 你好,冷车水泵滴水是水泵轴承框,卸掉皮带,顺着皮带轮轴上下左右晃动检查,如果框动就是轴承的事,再把皮带挂上时不要把皮带调的太紧,就不会滴水了,要抓紧时间换调轴承,因为它能加速水泵密封圈的么损,原因是皮带调得太紧。

    千***

  • 冷车水泵滴水是不正常。但那是水封得 正常磨损。由于热涨冷缩得缘故,冷车就会滴水,热车就不会。所以需要更换。但我要提醒你换水封不一定去4s店,那里得维修价格比一般得修车店铺可要贵的多。

    1***

  • 水泵冷车滴水属水泵内密封圈受损,任何水泵上都有一个到两个孔,那孩主要是排气散热之用,因水泵有前后两轴承,且又前后密封,在高速运转中轴承即会发热,而加热其间距中的空气,那孔起到空气进出通道,冷车滴水,那么内轴承必然先通过水才可从那个孔流水,时间长些,内侧轴承将产生摩损而出噪音,建议马上更换水泵,若一时不注意缺水而造成发动机高温,将影响更多机件,

    b***

  • 滴水肯定不正常。水封密封不好。热涨冷缩的道理,冷车时水封有缝隙冷却液渗出,热车时水封膨胀缝隙封死所以不漏了。水泵上不可能设计认让冷却液漏出的眼,就是有眼,也是有别的功能。车辆若在保修期应该尽快换水封。

    抓***