晶锐的油耗低还是雅力士的油耗低?

好评回答
    晶锐才刚上市,不多见,没有机会试驾过,论坛里的作业也还没有见过有晶锐的油耗,但是从官方公布的资粮来看,晶锐1.6是5.8L,雅力士是5.5L,相差不大!!我想实际的油耗应该比这个数字多1到2升左右,从车身质量来看,晶锐比雅力士重不少,体型比雅力士的,也不是流线型的设计,风阻较雅力士大,所以,理论上,雅力士的油耗应该比晶锐低,向来都是日本车比欧洲车省油。

    万***

其他答案

  • 日本的车普遍比欧洲的车省油,雅力士的油耗应该低过晶锐。

    爱***

  •      买车不能光看油耗 要综合多方面的因素  下面具体分析分析这两款车 你再做决定  对比的参考车型都是1。6升排量自动挡车型
       1 车身尺寸 轴距 空间  雅力士长/宽/高(mm):3750/1695/1545
     轴距(mm):2460 后备箱体积(L):272   晶锐长/宽/高(mm):3992/1642/1500 轴距(mm):2465 后备箱体积(L):300-1163   从这些数据可以看出  雅力士在车身宽度上比较有优势  虽然雅力士的高度要比晶锐高出45毫米 但晶锐特殊的平顶设计 在驾驶员的头部空间上发挥的更好  而在车身长度上 轴距上 都是晶锐做的更出色一些
       2 发动机  雅力士搭载的是直列四缸/16气门-DOHC(顶置双凸轮轴)/双VVT-i  最大功率(kw):87/6000 最大扭矩(N。
      m):150/4400 晶锐搭载的是1。6升直列4缸16气门发动机 最大功率(kw):77/5000 最大扭矩(N。m):155/3800 在发动机技术上 雅力士的双VVT-i可变气门技术在油耗上的表现是比较不错的 晶锐1。6升的发动机采用的是大众在EA111框架下构造 根据FSI发动机(缸内直喷发动机)改装过来的 具有FSI发动机的潜力 在油耗上的表现同样出色 在功率跟扭矩的数据上可以看出 雅力士的最大功率比晶锐高出10千瓦 在极端的高速状态下 雅力士的表现更出色 但在扭矩上 晶锐要比雅力士高出5牛米 而且出现时间要比雅力士更早 是典型的低转速高扭矩的车型 更适合城市路况行驶 虽然晶锐的车身自重要比雅力士高出70公斤 但扭矩上的优势完全可以弥补这点 所以在厂家给出的理论油耗上 晶锐跟雅力士一样 都是5。
      8个油 3 变速箱 雅力士采用的变速器型式:4速自动挡 晶锐采用的变速器型式:Tiptronic 6档手自动一体 这个不用多说 肯定是晶锐的变速器技术含量更高 Tiptronic 6档手自动一体变速器的动力输出更为平顺 线性也比较好 同时又兼备了手动模式 在享受自动挡便捷性的同时也能体验驾驶的乐趣 说道底 4速变速器的技术含量太低 4 轮胎 雅力士的轮胎类型与规格(km/h):185(宽度)/60(扁平度) R15(轮胎尺寸) 晶锐的轮胎类型与规格(km/h):轮胎195(宽度)/65(扁平度) R15(轮胎尺寸) 两车使用轮胎的尺寸一样 但宽度上 晶锐要比雅力士宽出10毫米 因为宽度的原因 晶锐的扁平度同样要稍微高一点 大家都知道 轮胎越宽 抓地力的效果越好 制动性能就更好 但油耗也会同样增加 虽然晶锐的轮胎要宽一些 但油耗并不比雅力士高 从这里就能看出 晶锐整车的综合性能 5 主动 被动安全 雅力士采用的是ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+侧SRS空气囊及窗帘式SRS空气囊 晶锐采用的是 ABS刹车防抱死+EBD电子制动力分配+MSR发动机阻力矩控制系统+CBC(弯道制动控制系统)+CAN-BUS电子智能管家 并且有撞击后车辆转向住内溃(对驾驶员胸部进行保护) 制动踏板内溃(防止驾驶员脚裸骨折) 4车门自动解锁(让车内人员及时逃生) 主动切断供油系统(防止车辆起火) 而且晶锐是激光焊接全方位安全车身(四门带侧面防撞杆) 车身钢板的抗撞击力是普通点焊钢板的几倍 从以上的对比可以看出 晶锐的整车综合性能要比雅力士更好 至于油耗 单单是发动机优秀还不够 还要保持一个良好的驾驶习惯 以及对车辆的定期保养跟维护 这里可以跟你说一下的是 晶锐1。
      6的发动机跟明锐1。6的发动机在功率 扭矩都是一样的 是同一款发动机 而明锐的自重是1285 要比晶锐的1175重出110公斤 而雅力士的自重是1105 而我开的就是明锐1。6手动顶配 在北京城市路况是百公里6。7个油 高速是6。3个油 综合是6。
      5个油 相信你只要养成良好的驾驶习惯 按时保养 好好磨合 晶锐的油耗会让你满意的 要是还有什么问题 可以到个人中心找我 祝早日购到爱车 安全上路。

    中***

  • 雅力士比较低,我的1.6手动一体晶享版平均6个多点7个不够,城市里走多,超省油!肯定比晶锐低,晶锐车重,风阻大,油耗绝对没雅力士低!

    面***