请问雅力士的改装潜力有多大?

好评回答
    雅力士1.6L双VVT-i发动机具有充沛的功率储备,在发动机转速达到每分钟6000rpm时提供87kw的最大功率,令其保持优异的高速性能,195km/h的最高时速更是居同类车型之冠。而且底盘功力深,配备有BA刹车辅助系统,制动性很好。只要稍微加装一些改装套件就已经可以得到足够的动力提升,也不需要改刹车系统。很适合轻度改装,很经济。。。。。。

    c***

其他答案

  • 雅力士1.6L发动机动力很强劲,而且刹车系统又好,加装上专业的改装套件,马上凶猛起来,在外国很多人改装,而且很猛,很酷!!

    z***

  • 只要加装大包围,很Q的雅力士马上就凶猛起来,非常酷!!

    y***

  •   2008年最具潜力改装胚子--Yaris改装要诀丰田的NBC平台虽然是紧凑级小车平台,结构偏向于简单设计,但是在此基础上发展而来的yaris依然有着不可小觑的运动能力,只是丰田基因并不强调运动特性,倘若能够将yaris的运动潜质挖掘出来,yaris也是一款很有跑格的小车。
       NBC平台为前麦弗逊后扭力梁设计,对于丰田车系,我们不能对其底盘结构提出过高的要求——卡罗拉还在使用相同的前麦弗逊后扭力梁悬挂,而凯美瑞也不过是前麦弗逊后双连杆的底盘结构。不过丰田善于对底盘调教,虽然是前麦弗逊后扭力梁悬挂,但欧洲测评结果显示,Yaris的舒适型不错,有着典型的日本车的舒适性,但略带了欧洲车的硬朗。
      如若要改进这套底盘的表现,最直接的方式不过是更换避震、弹簧,丰田汽车性能部门TRD以及Tom's都有针对的避震器和弹簧与之对应,Tein等悬挂、避震大厂也有通用改装件与之搭配。当然,在改装成本压力下,选择台湾生产的弹簧、避震也是个经济的方案。
       轮胎可以更换15寸甚至16寸大胎,欧洲版本T Sport甚至选用了17寸轮胎。选用更宽、扁平比更大的轮胎是最直接的手段,Yokohama、Bridgestone等品牌都是不错的日本轮胎,此外轮毂有必要更换为更轻铝合金轮毂,日本Work、Enkei等大品牌能够满足骨灰级的改装,日本MODEIIISTA等小改装企业也有不错的改装件提供,当然而国产的雅泛迪等品牌也是性价比不错的改装件。
      丰田GOA车身的刚性并不占优势,表现出了典型的日式车身风格——舒适有余、硬度不足。加上一套车身拉杆是非常必要的。底盘下拉杆、井字架对底盘的操控稳定性很有帮助,车身上加入一支前顶Bar以及为尾Bar就已经足够,选择一套CUSCO的产品很有保障,不过SUMMIT也有相对更低价的产品。
      相信国产后国内拉杆生产商会迅速跟进,国产拉杆在性能上并不太差,但是价格上有着“价格屠夫”的优势。 车身件加上一套RS大包围是不错的做法,日本本土的TRD有专门的套件提供,分别针对Turbo M、Sport M以及TRD Racing有三套不同的造型可供选择。
      同时专做大包围的DAMD、MODEIIISTA、Gialla也提供了不同的大包围,造型也十分不错。 当然随着国产步伐临近,国产的大包围也在开发过程中,相对更粗糙但是价格奇低的国产件也有不错的造型,不用担心,那时候还能等到TRD的仿造件,是否值得一买,那就看个人了。
       当然,最大的改装来自动力,丰田车系发动机向来不缺乏改装潜力,是日本最善改的发动机之一。丰田Vitz全系装有1。0L、1。3L、1。5L、1。8L四款汽油机,此外还有1。4L柴油机搭载。其中1。0发动机与丰田Aygo采用了同一机型,三缸双定制凸轮轴VVT-i设计,69Ps@6000rpm的功率没有多大的改装潜质,相信也没有多少人用它来进行改装;1。
      3L动力简单说来是在1。0L发动机的基础上加上了第四缸,技术参数基本接近,动力为87Ps@6000rpm,扭矩则为90Nm@4200rpm。这台发动机是国产动力的主力装备,可以满足绝大多数动力要求,可以通过改用高流量风格以及尾鼓进行改装,将动力提升到100Ps左右。
       真正的动力需要用1。5L发动机进行改装,这台发动机的最大功率为109Ps,扭矩也达到了140Nm,这台发动机与丰田威驰共用,加持了VVT-i后扭矩表现非常不错。近期日本东京改装展上,TRD亮相了Turbo M,在这台1。5L发动机的基础上加入Turbo套件,将功率压榨到150Ps@6,000rpm,最大扭矩196Nm@4,800rpm。
      国内也可采用外挂涡轮的方式进行改装,例如HKS GT-SS以及GT2530都可以对应这台1。5L发动机,口径为60。1mm的涡轮与之搭配较为妥当。 终极版动力可以选择欧洲版的T Sport动力,1。8双VVT-i发动机功率131Ps@6000rpm,扭矩128Nm@4400rpm,这台发动机有更大的改装潜质,曾在莲花Elise上服役。
      只是中国车主与之没有缘分,如若需要调用大马力NA发动机,可以选择丰田卡罗拉的发动机进行流用。

    z***