电热水器问题

我就想问下~
如果我把水烧好,把那进冷水的管子关闭了~就开出热水的管子可以吗?【我感觉热水不够用,我如果开冷水的进水那管子,就会有冷水进去 水一会就冷了~我的意思就是把热水器烧好的热水 用光。】

好评回答
    不能出水,为防止干烧,热水器的热水出口设计成满溢式,需要通过不断进水补充使水箱水位高于热水管口才能出水。如果没有进水补充,水箱里的水位达不到热水管口高度热水出不来。还有个压力问题,假如不是出水口高度问题,密封的水箱打开一个出口,水箱里压力将与大气压力平衡或者低于大气压力,出水也很困难。

    l***

其他答案

  • 不可以,储水式电热水器水箱里的热水是通过自来水的水压顶出来的,如果不进冷水,热水是无法出来的,水箱里的水始终是满的。
    也不必担心冷水进去会马上凉的。你可根据水箱容量和你用热水的水量多少来加热温度,如果是冬季,水箱容量较小,就必须等通电加热自动停止后使用,如果是夏天,通电加热15分钟左右就可断电使用了。加热水箱上带温度调节功能,可根据用水量设置好温度。
    建议把电源插座更换成带16A开关的,这样不需要通电加热时,直接把开关关上就可以了,避免频繁插拔电源插头导致接触不良的故障发生,使用起来也更方便。

    栖***