如何自制圣诞卡?

如果不想去商店买的话,

如何自制圣诞卡?

好评回答
    把卡纸剪成15cm*20cm的长方形,然后用透明胶封边,也就是把卡纸的边用透明胶包起来(这一步看你自己的喜好了,其实可以不封边),然后把卡纸对折,压在重物下成型,去四个角(把四个角剪成弧形),在贺卡表面画上有圣诞意义的图画~,在里面写上祝福语,一张卡就做成了~~~~虽然很简单~但是比起市面上卖的~更有意义~~~

    黑***

其他答案

  • 找张卡片纸,自己建一些美丽的图案,然后贴在另外一个卡片纸上,写上你的圣诞节祝福,很有意义啊

    x***

  • 把卡纸剪成15cm*20cm的长方形,然后用透明胶封边,也就是把卡纸的边用透明胶包起来(这一步看你自己的喜好了,其实可以不封边),然后把卡纸对折,压在重物下成型,去四个角(把四个角剪成弧形),在贺卡表面画上有圣诞意义的图画~,在里面写上祝福语,一张卡就做成了~~~~虽然很简单~但是比起市面上卖的~更有意义

    倚***

  • 圣诞卡的制作可繁可简,因人而异,你想制作的精美一些,那就复杂一点喽。如果想简简单单的,那在一张卡纸上画一朵花,再写一句祝福的话,也算是一张贺卡。
    其实我觉得要看自己的心情而定才好啊!
    不过当然是需要卡纸的,需要彩笔,需要剪刀,需要一些供选择使用的剪贴画。必须时还可以加入自己的大头贴等元素啊!可供选择的好多种啊!
    呵呵。无论哪种,无论什么样,只要自己喜欢就好嘛!
    祝开心。

    修***

  •   雪花卡

      如果材料充分的话,这些卡比看起来要容易做一些。你需要玻璃纸的信封,彩色的纸,一个打孔器,喷涂胶水和一些细绳。

      1.用彩色纸对折两次,这样更加容易剪。为了剪成雪花状,可以先在折过的纸的一面画一个样子,按着样子剪出来。

      2.然后将剪好的雪花涂上胶水粘在玻璃纸信封上,如果需要的话,可以将你的问候和祝福写在纸上装到信封里。

      3.用打孔机在信封的角上穿一个小洞,然后将细绳穿进去,这样卡片就可以挂在圣诞上了。

    苍***

  • 找张白纸,剪成长方形,可以贴花,画画,最后写上圣诞的祝福就完成了

    小***

  • 找张白纸,剪成长方形,自己爱画什么都行。——比买的友谊多多了。

    2***

  • 用卡纸做,里面你内容随你写
    其实很简单啊,全按照你自己的喜好来自由发挥就行了。
    找一些带有颜色的硬纸板(不要太厚,不然不好折叠),当然你也可以拿白的,涂上颜色就好。剩下的就是在纸板上画上好看的图案,也可以用星星或丝带装饰,折叠成你喜欢的样式,或剪成你喜欢的图形。最后写上圣诞的祝福就好了啊 ~~~

    爱***