李世民的儿子中都有哪些

李世民的儿子中都有哪些,为什么我没看到二子呀。长子李承乾,三子李恪,四子李泰,那二子是谁?

好评回答
      唐太宗的儿子
    唐太宗在封建帝王中很有作为,却拿自己的儿子们没有办法。他为他们操心劳神、洒泪顿足,甚至下过杀子诏,史家记下这类宫廷轶闻,我们不妨利用它来认识一下封建社会。
    李世民有14个儿子。按惯例,立太子以长,余为王,这是李唐“家天下”的基础,可是非嫡长子立为太子的也代不乏人。
      李世民自己便非长子。因而,皇帝的所有儿子总是处于一种极为特殊的地位。而结果呢,这些天潢贵胄绝大多数不成器,下场也很可悲:其中3个被杀,3个自杀,3个早夭。1个被“幽闭”,两个被废为“庶人”——这等于被开除出李家户籍——尔后又被流放。 唐太宗李世民14个儿子 第一子李承乾,8岁即封为皇太子 第二子:李宽,早夭 第3子吴王李恪 第4子魏王李泰 第5子齐王李佑 第6子蜀悼王李?? 第7子蒋王李恽 第8子越王李贞 第9子李治,就是后来的高宗 第10子纪王李慎 第11子:江殇王李嚣,早夭 第12子:代王李简(?—631年),早夭 第13子赵王李福 第14子曹王李明 14个儿子都是王爷。

    1***