学校强制学生献血合法吗

学校强制应届毕业生献血,不献就不让毕业,这不是合法的吧

全部答案

  • 显然不合法,违背公民人身自由和受教育权.可以向有关部门检举

    汉***

  • bu he fa

    踏***

  • 不应该强迫,应该是自愿的,但是学校里年轻人集中,身体和营养状况都比较好,和军队一样历来都是血浆的重要来源,毕竟有那么多的生命需要救助,献血是助人利己的好事现在捐出自己的血液一旦需要可以为自己和家人争取到3倍的血量,不要害怕对身体没有什么不良影响,还活跃了造血系统清除了衰老细胞自己由于奉献他人精神也得到了升华,朋友想开点,多大的事情啊?

    t***

  • 不合法,这说明该学校领导的人权意识很淡薄,应该向有关部门反映。一切不尊重、轻视或蔑视人权的行为都会受到大家的指责的。我相信血液站也不会要这样强制性来的献血。如果相关部门理会,可以让媒体进行暴光,让这种行为在社会舆论中得到关注。

    水***

  • 学校怎么能这样,为了你们的正当权益一定要好好处理这件事。先向其他学校问问有没有类似的问题,如果只有你们学校这样,那就要考虑向上级反映了。

    蓝***

  • 明显违法,到学校所在地教委及卫生部门去告他们。

    懒***

  • 当然不合法了,可以去向有关部门告状.

    g***