爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

怀孕一个月了可以参加剧烈跑步吗?

我们公司要举办运动会,有一项是4*200米接力跑,可是我们这个部门没人跑得快的,部门要推举我去跑(其实我还是跑得挺快的),但因为我发觉自己已怀孕了,怕因此而流产。想咨询一下就跑一次有无影响呀?
烦*** | 2008-12-23 14:18:46

好评回答

海*** |2008-12-24 01:41:25 838 486 评论
我们公司要举办运动会,有一项是4*200米接力跑,可是我们这个部门没人跑得快的,部门要推举我去跑(其实我还是跑得挺快的),但因为我发觉自己已怀孕了,怕因此而流产。想咨询一下就跑一次有无影响呀
早孕是指受孕后的头三个月(即12周),又叫妊娠早期,这时期是胚胎形成阶段,所以也可称为胚胎期。这个时期胎盘正在形成,胎儿的各器官正在分化发育,防止流产的孕激素分泌还不充分,因此最容易发生流产,这时需要小心谨...

查看全部>>

我们公司要举办运动会,有一项是4*200米接力跑,可是我们这个部门没人跑得快的,部门要推举我去跑(其实我还是跑得挺快的),但因为我发觉自己已怀孕了,怕因此而流产。想咨询一下就跑一次有无影响呀
早孕是指受孕后的头三个月(即12周),又叫妊娠早期,这时期是胚胎形成阶段,所以也可称为胚胎期。这个时期胎盘正在形成,胎儿的各器官正在分化发育,防止流产的孕激素分泌还不充分,因此最容易发生流产,这时需要小心谨慎。此期任何损害都可能影响胚胎的正常发育,甚至引起早期流产或先天畸形,因此保证早孕孕妇的健康非常重要。 
怀孕早期剧烈活动容易造成流产,将会让你一辈子成为“烦恼人”,千万别拿自己和宝宝的生命开玩笑。

随便提醒:家族成员要关心早孕妇女,尤其丈夫要体贴妻子,早孕期要节制房事,以免引起流产,若有过流产继往史的,最好是暂时禁止性生活;帮助孕妇摆脱妊娠反应的困扰,顺利渡过早孕阶段。 
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好,不建议去接力跑,孕早期应避免劳累,剧烈运动,以免引起流产
    知*** | 2008-12-24 10:29:35 803 494 评论
    0/300
  • 不可以,会流产的
    小*** | 2008-12-23 19:51:43 806 494 评论
    0/300
  • 绝对不可以,怀孕早期剧烈活动容易造成流产
    哓*** | 2008-12-23 15:59:58 804 494 评论
    0/300
  • 怀孕的前三个月是很容易引起流产的 因为胎儿还没有成形
    所以还是建议放弃比赛吧 以防万一 
    地*** | 2008-12-23 14:20:11 807 494 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题