今天我的音量控制老是变成静音

今天我自己没有把音量设置成静音,但是它自动变成静音,我把它更改了,等一会它又变成静音了。怎么回事?请教高手我应该怎样操作才能阻止它变成静音?

好评回答
      一、可能是中毒了,如果不是中毒,你可以尝试一下几种方法
    二、检查声卡、音箱等设备是否毁坏,连接是否常,取下声卡,用橡皮擦金手指,再插紧。
    三、安装声卡驱动。
    (一)右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,展开“声音、视频和游戏控制器”,看前面有没有黄色的“?”,有,说明缺声卡驱动,没有,说明该声卡驱动不能正常使用,右击声卡,选“卸载”将其删除。
       (二)怎样知道声卡型号 不知道声卡型号,看展开的“声音、视频和游戏控制器”下的那一串字符和数字就是你的声卡型号,也可“开始”—“运行”—输入 dxdiag, 打开“DirectX诊断工具”—声音,从打开的界面中找。 (三)光盘安装 将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,选“是,仅这一次”---“下一步”---“自动安装软件”--“下一步”,系统即自动搜索并安装光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
       (四)下载驱动软件安装 1、下载声卡驱动的网站不少,简便的办法是,在综合大型网站主页,把你的声卡型号输入到“搜索”文本框中,按“搜索”按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。 2、在打开的网站中,如果没有显示你要的驱动软件,你可以运用该网站搜索引擎搜索。
       3、下载驱动软件要注意:一是品牌型号要对,二是在什么系统上便用,三是要看该驱动软件公布的时间,最新的未必适合使用,可多下载几个,挑着使。 4、下载的驱动软件一般有自动安装功能,打开后,点击即自动安装。不能自动安装的,解压后备用,要记下该软件在磁盘中的具体路径,如D:\ ……\……。
      右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”,右击“声音、视频和游戏控制器”下的?号声卡选项,选“更新驱动程序”,打开“硬件更新向导”,去掉“搜索可移动媒体”前的勾,勾选“从列表或指定位置安装”---“下一步”,勾选“在搜索中包括这个位置”,在下拉开列表框中填写要使用的声卡驱动文件夹的路径(D:\……\……---“下一步”,系统即自动搜索并安装你指定位置中的声卡驱动程序。
       (五)再不行,将声卡换一个插槽试试。 (六)进我的电脑的硬件设备管理器 –右击声卡—属性--资源—看有没有冲突,有进BIOS通过设置解决。 声卡驱动下载 万能声卡下载地址: 。

    教***

其他答案

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 如果上面方法无效,请你到百度搜索查找自动静音病毒专杀工具,进行查杀,自动静音病毒很顽强,你要有耐心。 清除自动静音病毒 根据自动静音的现象及它所产生的文件我们可以进入安全模式下来删除静音病毒。
       第一步、进入安全模式(电脑开机的时候按F8键)。打开我的电脑,将C盘下的iexploror01。exe和TEMP下的iexploror01。exe删除。 第二步、打开我的电脑,进行搜索:alga。将搜索到的文件全部删除,然后继续搜索:iexp1ore(注意:非iexplore,中见不是L,是123的1,系统中的文件是L),将搜索到的文件一并删除!继续搜索以下几个文件:Lgsyzr、O2FLASH、处理结果同上! 第三步、进入注册表(运行里输入regedit):按F3查找以下几项:Lgsyzr、O2FLASH、alga、iexp1ore,iexplora,servicea将搜索出来的值项都删除去。
       第四步、开始-运行。输入msconfig。将启动项中的alga、iexp1ore都禁止!重新启动电脑。然后进入SYSTEM下删除ALGA文件(搜索也行,那样快点) 清除自动静音病毒 根据自动静音的现象及它所产生的文件我们可以进入安全模式下来删除静音病毒。
       第一步、进入安全模式(电脑开机的时候按F8键)。打开我的电脑,将C盘下的iexploror01。exe和TEMP下的iexploror01。exe删除。 第二步、打开我的电脑,进行搜索:alga。将搜索到的文件全部删除,然后继续搜索:iexp1ore(注意:非iexplore,中间不是L,是123的1,系统中的文件是L),将搜索到的文件一并删除!继续搜索以下几个文件:Lgsyzr、O2FLASH、处理结果同上! 第三步、进入注册表(运行里输入regedit):按F3查找以下几项:Lgsyzr、O2FLASH、alga、iexp1ore,iexplora,servicea将搜索出来的值项都删除去。
       第四步、开始-运行。输入msconfig。将启动项中的alga、iexp1ore都禁止!重新启动电脑。然后进入SYSTEM下删除ALGA文件(搜索也行,那样快点)。 。

    低***