BIOS没电可以进入BIOS设置吗

请问如果只装电源CPU和显卡以及主板可以进入BIOS的设置吗,如果主板BIOS的电池没电了可以进入BIOS的设置吗,我怀疑我的主板或内存有问题,但不知道是哪一个,主板只装了 电源,CPU,显卡,接通显示器后无信号,装上内存也是一样,CPU和显卡的 风扇转动正常,请教高手是内存的问题还是主板的问题

好评回答
    主板不装电子是可以进入BIOS的,但不装内存就不行了,主板,CPU,内存,显卡一定要装好才能进入BIOS里的,缺一不可呢

    z***

其他答案

  • 不装内存的话,是进不了BIOS的,即无法进行设置。在有内存、CPU、电源、显卡(有集显的不用)就可以进BIOS进行设置。如果电池没电,可以进BIOS,但无法保存设置的(即每次重启后BIOS都恢复默认设置)。装上内存也不行的话(要仔细检查,多插几次,建议先插一条),很可能是内存问题了,但不能肯定,试用另外的内存试。

    泪***

  • 主板bios电池没有电后会按照默认设置启动电,可以进入bios设置,只是无法保存而已。主板只装了 电源、CPU、显卡,接通显示器后肯定是不能启动的。电脑启动的最小系统是:主板+cpu+内存条+显卡+电源。如果不安装内存条启动时无报警声(长),主要应该检查主板和cpu是否正常。

    穆***

  •   如果主板电池没电的话可以进入BIOS进行设置,但是无法进行保存,还是买块有电的电池换上。
    电脑主板上应该带有的硬件有:CPU和风扇,内存,电源,显示卡和声卡(可以是独立的也可以是主板上自带的集成的),网卡(现在一般主板上都带),以及COMS电池。
       至于你的问题可能产生的原因比较多,需要根据实际情况来分析,你现在先看一下,启动电脑后,是否有“滴”的一声,这是电脑开机的第一步,内存自检,如果没有的话,就把内存拿下来,用橡皮擦拭下内存的金手指(下边的金边),然后换个插槽插上去再开机试下。
      根据你的描述,我认为这个原因的可能性比较大。 如果开机有滴的一声,而显示器无信号,那么其它的原因可能有: 显示器或显示器接口坏,显卡或显卡的接口坏,显示器和显卡的连接线坏。 另外开机后如果有多次的滴滴声,也可以有很多种可能,具体你可以在百度上查到。
       如果我说的第一个方法不行的话,最好还是拿到修电脑的地方给你检测修理,他们检测起来比你自己弄要方便很多。

    倍***

  • 主板的电池没电了,是可以进BIOS时行设置的,但是当主板失去电源之后,之前的BIOS设置都会恢复到默认状态,主板电池没电,它就不能保存BIOS设置了。
    内存没装的时候,开机也无信号,说明不是内存的原因。
    CPU和显卡风扇转动正常,只能说明这2个硬件的散热没问题,并不代表显卡或CPU没出故障。
    我觉得应该是主板出故障的可能性最高
    你可以把你的U,显卡,内存,安装到别的电脑上进行排查

    z***

  • 不行
    更换主板电池吧

    2***