请帮解一道生物题

在观察植物细胞有丝分裂的实验中,在光学显微镜下可能看到的现象有:
A.细胞呈长方形,没有进行细胞分裂
B.细胞呈正方形,排列紧密,有的正处于分裂期
C.大多数细胞处于分裂期
D.分裂后期的细胞着丝点已分裂,同源染色体已分离

好评回答
    根据题目,显微镜下可能看到的现象有A、B。如果看到的是伸长期和成熟期的细胞,则A是正确的。
    C、D是不可能看到的。有丝分裂是没有同源染色体分离的。多数细胞是处于分裂间期。

    l***

其他答案

  • C一定不对,有丝分裂中,间期处的时间最长,所以观察到的大多是分裂期的,上面的选C的是打错了吧,他都分析对了

    王***

  • 选B
    少数细胞处于分裂期,大部分处于间期。所以C不对
    别的选项上面说的挺对

    c***

  • A错,在显微镜下,大部分细胞处于间期,只有少部分处于分裂期;
    B对(分析:同A);
    C错(分析:同A);
    D错,有丝分裂进行中,会有同源染色体,这也是和减数分裂区别的一点
    答案:选C

    问***