怎样把AgCl转化为Ag(NH3)2OH?

好评回答
    Agcl跟本不与NH3.H2o反应。
    对于像Agcl这样难溶性的盐,用活泼金属比如Zn将其置换出来,在用少量盐酸把Zncl溶解到掉,然后把容器水浴使银粉干燥得到的银可与硝酸反应,制出硝酸银,在滴加NH3.H2o直到没有沉淀就可以了。也可和碳酸钠粉末混合,在高温情况下制得。就是用干燥过的Agcl跟两倍质量的无水碳酸钠在坩埚中加热就可以制出单质银,然后用盐酸出去银单质表层的白色固体,得到银单质,干燥,与硝酸反应,制出硝酸银,在滴加NH3.H2o直到没有沉淀就可以了
      这个网址有具体方法

    秦***

其他答案

  • 答复回答者:ken_2
    加NH3。H2O适量 ,是可以达到楼主的要求的,因为Ag(NH3)2OH不是沉淀,如果再用硝酸酸化,Agcl沉淀再次出现!!!
    这个实验我一步步做过,的确如此!!!

    关***

  •   都错啦。
    ‘落雪生花’说“AgCl中加入氨水到有沉淀生成”, 请问AgCl难不是沉淀?
    ‘wukaicheng861’与‘paddy008’答的更不对。那是AgNO3制Ag(NH3)2OH的方法。
      ‘秦biao_198717’  的思路正确,但他说 “像Agcl这样难溶性的盐,用活泼金属比如Zn将其置换出来,” 是不对的。
        正因为Agcl难溶,它是不电离的,活泼金属不能与之反应(相当AgCl固体和Zn固体反应,显然是不可能的)。
       正确的方法:电解融熔的AgCl,得Ag单质,加硝酸得AgNO3(Ag溶于硝酸,具体高中不做要求),加氨水得Ag(OH),然后再继续加氨水直到沉淀消失为止,此时的沉淀就为Ag(NH3)2OH.
        课本上有的,好好看课本吧。

    k***

  • 我曾经做过一个实验:氯化氨溶液中加入硝酸银溶液生成沉淀后再加入氢氧化钠后,溶液变澄清。(绝对事实,我亲手做过)
    所以我认为氯化银沉淀只要有铵根和氢氧根就可以生成Ag(NH3)2OH。

    L***

  •         答:向AgCl中加入氨水到有沉淀生成,此时的沉淀为Ag(OH),然后再继续
    加氨水直到沉淀消失为止,此时的沉淀就为Ag(NH3)2OH.

    落***

  • 加入过量的氨水剧烈震荡

    p***

  • 加NH3。H2O适量

    w***