电视机待机

请问下,电视机待机时是否耗电,有辐射吗?

好评回答
      电视机待机时,遥控接收部分还在工作,随时等待接受开机的指令,相应的电源也要对这部分电路供电。一般待机功率只有几瓦,用不着考虑电磁辐射。但如果不切断电源,待机时间往往会很长,耗电也不能忽略,而且夏季还有受电源来的雷击威胁。
      同样,空调机、碟机一类产品,不用时也应该随即切断电源。

    f***

其他答案

  • 会耗电的,建议不用的时候关机并拔掉电源,免得万一电路出现问题殃及电视。

    天***

  •     虽然待机时耗电量不太大,但时间长了还是霍日宁可观。
    有电就有辐射!

    天***

  • 回答是肯定的,但日常很少人关电源的

    1***

  • 肯定耗电,不看时要关机,并且切断电源,会比较安全。

    喜***

  • 耗电是肯定的,辐射还真不知道,反正我是不用就关!

    1***

  • 电视机待机状态下耗电,一般为1-3W左右。电器只要通电就会存在电磁辐射的。这时的电流不是很强,20毫安左右。
    待机会造成电器元件的老化,同时也存在耗电。
    目前带可录制功能的电视,最好不看的时候出于待机状态,因为频繁的开关机会导致内置磁盘损害,严重会导致功能缺失,这样的话为了省些点钱而毁坏了电视就得不偿失了

    飞***

  • 耗电量小就是了

    u***

  • 耗电的,我家电视机的说明书上有写:待电状态下耗电量是1W--2W(我家是液晶电视可能耗电量还大),因为如果电视机机体上的总开关和插头没拔掉都算待机状态,都要用少量电来维持的。

    妮***

  • 电视机用电算少的拉...
    电脑的待机就不一样....

    i***

  • 肯定耗电,现在的电表都很灵敏,尤其是经过低压改造的(这种情况几年以前有可能是不走电表的,但现在不行了)

    3***

  • 当然耗电了,一天,大概是0.4度电

    H***

  • 耗电那是当然的,只是很少,也会有点辐射的,但是问题不大。。

    可***

  • 耗电非常小,只有5至9瓦.没有辐射.放心用吧.

    西***

  • 电视机待机时是否耗电,有辐射吗?
    电视机待机时,(未拔下插座)也有微量耗电.(最好拔掉,耗电虽小也是浪费,也避免引起电器老化,导致火灾)
    电视机待机时,未拔下插座)也有微量电辐射.(对电辐射必须保持3米以上的安全距离!)
    > >电源接线板:无用电设备连接时 ★☆☆☆☆
    (摘自)

    h***

  • 会耗电,但用电量不大.

    n***

  • 耗电非常小,如果你在家的情况下,可以让它待机.这样就不用直接去按电视机了.出门的时候还是把电源关了,一是节能减排,二是安全.

    晨***

  • 电视机在待机时,会耗电,耗电量不大,如果一直开,浪费不会小的。建议不用时关机。

  • 待机状态下的电视机仅仅是电源部分在工作,其工作电流维持在20MA左右。至于说到辐射,只要是有交流电网的地方都存在辐射,说到待机的弊病那就是长时间待机易造成电视机内部电源开关控制板元件的老化。时间久后还容易造成电源板经常发热老化。有造成火灾的可能。建议朋友不要经常使用待机功能。最好的办法是完全断开电源

    吃***

  • 肯定耗电,据统计一台电视机一年将近耗电40度

    e***

  • 电视机待机当然有电耗了,但耗电量不是很大,电磁辐射较小,最好及时把电源开关关上。

    栖***

  • 电视机在待机状态时,由于还有部分电路处于工作状态,所以会耗电,只是耗电量非常小。
    此时没有辐射

    高***