如何带好这样的班集体

我今年担任高一的班主任,发现我班里的学生普遍性格偏内向,具有组织能力来学生几乎没有,班干部不好选,唱歌都没力气都样子,口号喊不出声,而且,学生都很懒散,感觉上都是生活上随遇而安的人,感觉不到竞争的意识,都很明显缺乏自信。我现在很苦恼,不知道应该如何带这样的班级。

好评回答
      我个人认为,班级差的原因在于班风不好,班风不好的原因在于班级的管理和对后进生的教育问题方面。老师应该更多地关心他们,理解他们,引导他们,多和他们进行交谈,了解他们每个人的情况,从看得见、摸得着细小的小事抓起。一到班会课,就以表扬为主,可从纪律、礼貌、活动、学习不同的角度予以表扬。
      要知道:事情要每个人去做,书要孩子自己读,只有把每个孩子的积极性调动起来,你这个班级才会立于不败之地。 班主任工作是平凡的,能把一个班级管理好,又不是简单的。你若能把平凡的班主任工作做好,就是伟大。班主任是班级的领航人,要带好一个班级,还得多留心,多思考,多学习,跟上潮流,适应形势,把一个个陌生的个体整合成一个有上进心的集体。
      重视第一次活动,引发学生的学习兴趣,善于保护他们的积极性,注重表扬,赏罚分明,多角度全方位地保护学生的积极性,使学生与班级的血脉紧紧融在一起,化个人与班集体为鱼水关系,那么你的班主任工作就成功了。 。

    天***

其他答案

  • 班干部不一定要选学习好的,学习差的要重点考虑,学习差的并不是各方面都差,只要这个人有积极性,人缘好,有一定的号召力就可以,再者,老师要尽量迎合学生,一些小事不要斤斤计较,否则学生会很讨厌她

    守***