世界上第一个邮筒出现在哪个国家?

好评回答
      英国。
    以下是邮政小史。
         近代邮政的出现,应当归功于英国人罗兰·希尔(1795—1879年)。由于国家经营邮政既便于政令、军令的下达,又能通过收寄私人邮件增加财政收入,因此,英国于1635年就规定由国家专营邮政,同时出现邮筒。但是,当时邮政有很多的弊疗,如收费方法是按照信件用纸的张数和投递路程的远近,逐件计费,并向收件人收费,邮费很高。
      为此,国会决定议员享有免费用邮的特权。至于平民百姓,由于邮费太高,经常拒收邮件,使邮局遭受损失,这些弊病成了邮政事业发展的障碍。罗兰·希尔经过调查研究,于1837年1月发表了《邮局改革——其重要性和现实性》的论文,提出了邮政改革的建议。英国议会于1839年8月讨论通过“1便士邮资法”,1940年1月10日英国政府决定,对邮政制度进行一次重大的改革。
      开始实行了均一资费,降低资费标准,预先向寄件人收费,开始使用邮票,使邮政工作大大前进了一步。这也标志着近代邮政的诞生。由于英国邮政制度的改革具有科学性和进步性,符合历史发展的潮流,许多国家纷纷效仿。为了便利世界各国间相互通信,在国际邮政领域加强合作与交流,1874年10月9日,英、法、美、德、俄等22个国家的代表在瑞士伯尔尼召开了第一次国际邮政代表大会,签定了一项邮政公约——《伯尔尼条约》,于次年成立了邮政总联盟。
      1878年5月2日在巴黎举行的第二次国际邮政代表大会上,改名为万国邮政联盟。

    R***