婆媳关系到底怎么处啊?

我真的很困惑,婆媳关系到底怎么处啊?我也想让家庭和和睦睦的,每天都开开心心的,
比如说今天早晨婆婆因为我起床晚了,一上午都虎着脸,
她到不是因为起晚了,而是内心根本就是对我有意见,所以无论我做什么她都不满意,
无论我怎么做她都有意见。
我真的很郁闷
有没有高手啊,告诉我和婆婆如何和睦的相处。
为什么我和婆婆在一起总有不愉快啊,总是对我不满意。
这样我好郁闷啊

好评回答

其他答案

  • 有条件的话不要和婆婆住一起是最明智的做法!我是没有办法,没有条件,所以只能倍受煎熬!希望姐妹们比我幸福!

    艳***

  • 其实现实当中妈妈跟婆婆真的不同,你睡懒觉,妈妈会说:“我们那个小懒虫还没起来,边说边笑。"但婆婆就不会这样了,嘴上不说,心里想:“这个媳妇怎么那么懒的,我儿子真是到了霉了”,所以我个人认为,要少跟婆婆接触,最好少见面,可以减少矛盾。

    w***

  • 抱以尊敬和真诚之心以对,当然就好了,否则怎么好,吃饭时婆婆还没有上桌你就先吃开了(并把婆婆喜欢的菜也吃的差不多了),吃饭坐沙发中,你一人撑手撑脚的坐在正中间,婆婆来了也不让也一下,过年过节的也不给婆婆一点礼物(或外出或婆婆的日子时),他家的亲威来了你不高兴或爱理不理,不能融入等,只是就事论事的讲道理和原则,家庭的关系不是靠所谓的道理来维系和能处理好的,这样怎样处理好婆媳关系,

    1***

  •   讨人喜欢的秘诀,就是随和、不固执。
    生活中的许多事情,每一个人都有自己的想法,各执己见,难免会发生冲突。
    在不违背大的原则情况下,适当的妥协,可以避免不必要的麻烦。
    家中无大事,都是鸡毛蒜皮的小事,何必非得争论个谁是谁非。
    这就是退一步海阔天空的简单道理,运用到处理夫妻关系、婆媳关系,可以避免许多没有必要的烦恼。
       作为妻子,应该掌握并熟知丈夫的生活习惯、爱好中的优点和缺陷,扬长避短,该迁就的迁就。 但是,这种迁就要让他明白,只是不和他斗气而已。 至于婆婆,要解决代沟的问题,应该知道她们那个年龄的人生活习惯、持家、接人待物等方面的意识和观念。
       有的事情,可以和自己的母亲顶撞,对于婆婆未必适用。 有些道理,可以和婆婆讲;有些事情与婆婆没有道理可讲。 象关爱自己母亲那样与婆婆相处,定可讨得婆婆喜欢。 人心都是肉长的,将心比心。 人心换人心,四两换半斤,就是这么简单。
       有些道理非常简单,实践起来非常困难。 只有持之以恒,迎难而上,定可获得圆满的结果。

    元***