宝宝一岁半了还断不了奶

一岁半了,还是2-4小时吃一次奶,奶粉一点也不吃。这些天饭也减少了,就要吃奶。好苦啊!害怕我的奶对他来说不是营养,而会直接让他消化不良。有经验的姐姐们请来帮帮我吧!

好评回答
    楼主:适着减少喂奶的次数吧,宝宝现在都一岁半了,正常应该和大人能吃一样的饭了(只是得稍微软一些碎一些而已),然后慢慢断奶,越大宝宝越不好断奶,因为他越来越聪明,可以变着花样给宝宝做吃的,你是要上班吗?还是在家看宝宝,也可以适着让宝宝的奶奶或姥姥看一断时间,2-4个小时吃一次宝宝肯定是吃不饱,所以才吃得特别频繁,五个月以后的宝宝都要开始加辅食了,母乳已经满足不了孩子的营养需求了,我家宝宝一周四个月了,我近一周岁的时候就给他断奶了,断奶后就正常吃饭了,早\晚各添加一次奶粉,所以说断奶吧,现在天气冷,可以漫漫减下来,到明年天气变暖一定要断了.
    祝宝宝健康!

    随***

其他答案

  • 必须断了,你耐力的营养已经不能满足孩子的需要了,狠狠心断了吧,他讨厌吃什么,就在你的乳头上抹点,有几次他自己就不要了,断了奶,吃饭也会正常的。

    s***

  • 如果你的奶够吃,没有问题.你的营养已经让他吃去了,要给你自己多多营养啊.他才不会有影响.

    慧***