急急!!集装箱销售收入确认时间点的分析

根据集装箱销售的特点,何时确认销售收入的实现,企业提出,确认其收入的相关时点有:1.集装箱完工验箱之时。2.将集装箱交到箱东指定堆场。3.海关报关时确定收入。根据参考行业内惯例做法,企业建议:在完工产成品经购货方代表及其委托的船级社代表验收签字时,确认集装箱销售收入的实现。
请就企业提出的确认时点进行分析并提出建议

好评回答
    应该在将集装箱交到箱东指定堆场时确认收入。
    因为按照收入准则,确认收入的第一个条件是:企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转移给购货方。而这个条件的实现通常是以货物交付为标志。验箱不足以证明所有权上的主要风险和报酬已经转移。

    D***

其他答案

  • 企业建议是正确的,因为在完工产成品经购货方代表及其委托的船级社代表验收签字之时,就是该批货物所有权转移确认之时,这个符合税务关于销售确认的相关条件

    小***