吉他伴奏、和弦时两只手的动作各是什么?

两个相当基础的问题:

1,吉他的伴奏就是和弦吗?

2,弹奏和弦时,左手同时按住不同的弦,右手同时弹响各弦吗?

3,吉他伴奏的音是否需要特别编排?某首歌曲的和弦是否也需要编排?有没有可能出现几种不同的编排?

好评回答
    1 伴奏是利用弹、拨、揉、勾、切等手法,根据歌曲主旋律选择相适应和弦而发出的音响效果。
    2 伴奏时,左手根据和弦按住不同的弦,右手或弹或拨或切以衬托
    歌曲的明快、柔情、激昂。
    3 吉他伴奏有专门的配器,不同的人可根据对歌曲的不同理解演变出不同的配器吉他伴奏谱。
    建议你听一下《外面的世界》《狼》的吉他弹唱曲,会有所感悟。

    h***

其他答案

  • 1、一般伴奏的时候都是以和弦衬托主旋律的,
    2、同时弹响那是扫弦,可以扫弦也可以弹分解,比如53231323
    3、编排问题,一首歌你可以按原版的弹奏,也可以通过编排表现出不同的味道,可以看下这个

    学***