我是这样学习初中地理的,我觉得这样不是很好的方法,有什么好方法啊?

我是一个驻校初中学生,经常为学习地理头痛.家长认为是方法不对.
   我学习刻苦,在做作业时,先将正确答案,抄到练习册上,然后用功背会.居然能在考试时得较高分.
  学习政治.生物基本都是这样.
   请问老师,这样的方法好吗?有什么方法比我的还好啊?!!!!!!!!!!可以事半功倍的好方法
谢谢!!!

好评回答
    学习初中地理我认为是理解加上背会好而且记得快又稳又长久,先了解到我国受东南信风和东北信风2个大的风带影响,而后用2个风带走过的路线去了解当地气候、天气等,再结合一年四季,这样你的思路和背下的知识就容易多了;其中注意的是南方有一印度洋信风对我国云南的影响权另记,方法和上面一样记;还有,以北北京为中心,将我国分成东南西北四个方向,北方是森林带,成为煤等矿业的基地,南方每年年初是多雨季节,从而分析它的产、物等元素。等等以此类推下去就可学好地理了。

    山***

其他答案

  • 需要的时候就是“贝多芬”(背多分)啦,如果不理解,背了就很容易忘,只要理解了,背起来就容易了

    问***